-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Варенье из райских яблочек

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:37 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...-yablochek

alt="Варенье из райских яблочек"/2835299_Varene_iz_raiskih_yablochek (700x386, 21Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг яблок
0.8 - 1 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки моем, удаляем сердцевину( если яблоки крупные), потом нарезаем на ломтики (мелкие яблочки берём целиком), укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком - на это расходуется половина сахара. После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии сутки.
2. Верхние не утонули в соке, поэтому надо размешивать по возможности. Сироп процедить через дуршлаг в другую кастрюлю. Всыпать туда оставшийся сахар, прокипятить минут 10, засыпать яблоки, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Влить лимонный сок.
3. Отставить кастрюлю и через восемь часов поставить на огонь и снова прокипятить 10 минут. Снова отставить до вечера. Яблоки с поверхности аккуратно топить в сиропе.
4. В последний раз прокипятить 15 минут и дать остыть. Капельки сиропа на бортике блюдечка должны перестать растекаться.
5. Если растекается, то провести еще один этап варки.
Удачных заготовок! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям