-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Венгерский торт «Добош» – любимый десерт Австро-Венгерской императрицы Елизаветы!

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 11:20 + в цитатник
enot.fun/vengerskij-tort-do...elizavety/

alt="Венгерский торт «Добош»"

Императрица попробовала этот торт, в 1885 году, когда вместе со своим мужем, в Будапеште посетила Венгерскую национальную выставку. С того дня «Добош» всегда поставлялся к столу императрицы в специально изготовленных из дерева коробках. Классический рецепт этого торта предполагает наличие шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и хрустящей карамельной глазурью. Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для той самой выставки, гениальный кондитер придумал уникальный торт, который не портится более 10 дней.

Ингредиенты для коржей:
 
8 яйц;
8 ст.л. сахара;
4 ст.л. растительного масла;
10 ст.л. муки.
Ингредиенты для крема:
 
250 гр сливочного масла (80%);
50 гр сахарной пудры;
5 яйц;
200 гр сахара;
3 ст.л. какао.
Ингредиенты для глазури:
 
100 гр сахара;
30 гр сливочного масла;
½ ч.л. уксуса.
Приготовление коржей:
Разделите количество ингредиентов на две части. Это значит, что у вас должно получиться по 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла и 5 ст.л. муки. Яичные белки взбейте вместе с сахаром, добавьте к ним желтки, перетертые с растительным маслом.

alt="Венгерский торт «Добош»"

С помощью ложки добавляйте постепенно муку, перемешивая снизу вверх.

alt="Венгерский торт «Добош»"

Коржи выпекаются на противне размером 32 х 42 см, на который вы предварительно постелили пергаментную бумагу.

alt="Венгерский торт «Добош»"

Остывшие коржи надо разрезать по ширине на 4 равных части. Повторите те же действия со второй частью ингредиентов. В итоге у вас должно получиться 8 прямоугольных коржей. Если вы хотите, чтобы коржи получились тоньше, используйте 6 яиц.

alt="Венгерский торт «Добош»"

Приготовление крема:
 
Взбейте яйца с сахаром и какао после чего поставьте крем на водяную баню или в кастрюлю из нержавейки с двойным дном, на маленький огонь.

alt="Венгерский торт «Добош»"

Крем надо непрерывно перемешивать пока он не загустеет. Прикройте крем фольгой и дайте ему остыть.

alt="Венгерский торт «Добош»"alt="Венгерский торт «Добош»"

Сливочное масло надо взбить с сахарной пудрой и добавить его в остывший крем.
 

alt="Венгерский торт «Добош»"alt="Венгерский торт «Добош»"

Крем разделите на 8 равных порций. Смажьте 7 коржей и края торта.

alt="Венгерский торт «Добош»"

Приготовление глазури:
 
Карамелизируйте сахар, на маленьком огне, после чего добавьте в сахарный сироп сливочное масло и тщательно смешайте ингредиенты, чтобы масло полностью растопилось.

alt="Венгерский торт «Добош»"

В конце добавьте уксус для того чтобы глазурь блестела.

alt="Венгерский торт «Добош»"

Приступаем к формированию торта:
 
Сразу отложите 1 ложку крема в сторону. Один из восьми коржей разрежьте на одинаковые 15 кусочков. Эти кусочки надо быстро смазать глазурью. Остальные 7 коржей смажьте кремом.

alt="Венгерский торт «Добош»"

Красиво оформите и края торта, после чего разместите 15 кусочков с глазурью на верхний корж с кремом.

После оформления торта уберите его в холодильник часа на 2-3, потом приступайте к чаепитию.

alt="Венгерский торт «Добош»"alt="Венгерский торт «Добош»"

Торт готов! Приятного чаепития! good

alt="Венгерский торт «Добош»"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям