...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Венгерский торт «Добош» – любимый десерт Австро-Венгерской императрицы Елизаветы! |
Императрица попробовала этот торт, в 1885 году, когда вместе со своим мужем, в Будапеште посетила Венгерскую национальную выставку. С того дня «Добош» всегда поставлялся к столу императрицы в специально изготовленных из дерева коробках. Классический рецепт этого торта предполагает наличие шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и хрустящей карамельной глазурью. Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для той самой выставки, гениальный кондитер придумал уникальный торт, который не портится более 10 дней.
С помощью ложки добавляйте постепенно муку, перемешивая снизу вверх.
Коржи выпекаются на противне размером 32 х 42 см, на который вы предварительно постелили пергаментную бумагу.
Остывшие коржи надо разрезать по ширине на 4 равных части. Повторите те же действия со второй частью ингредиентов. В итоге у вас должно получиться 8 прямоугольных коржей. Если вы хотите, чтобы коржи получились тоньше, используйте 6 яиц.
Крем надо непрерывно перемешивать пока он не загустеет. Прикройте крем фольгой и дайте ему остыть.
Крем разделите на 8 равных порций. Смажьте 7 коржей и края торта.
В конце добавьте уксус для того чтобы глазурь блестела.
Красиво оформите и края торта, после чего разместите 15 кусочков с глазурью на верхний корж с кремом.
После оформления торта уберите его в холодильник часа на 2-3, потом приступайте к чаепитию.
Торт готов! Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |