-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


Торт Черный принц на кефире

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 15:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aa3d8917

alt="Торт Черный принц на кефире"/2835299_TORT (700x366, 58Kb)

Торт Черный принц на кефире. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин. Доставляет искренние удовольствие хотя простой в приготовление. Шоколадные коржи, вишневая начинка с кислинкой и нежный сливочный крем.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир- 250 мл.
Яйца – 2шт.
Какао-порошок – 40гр.
Мука – 300гр.Сахар – 200гр
.Ванильный сахар – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1,5ч.л
.Сливочное масло – 80гр.
Для крема:
Сливки 33% - 200 гр
.Сметана 20% - 250р.
Сахарная пудра – 80 гр.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. ​В чашу разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером 5- 6 минут. Пока яйца взбиваются Отмеряем 300 гр муки, добавляем 1,5 ч.л разрыхлителя. Добавляем 40 гр какао порошка и перемешиваем и просеиваем. Яйца хорошо увеличились в объеме добавляем 250 мл кефира. Добавляем 80 гр растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем муку с какао и перемешиваем до однородности. Форму диаметром 18 см застелем бумагой для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладем тесто в форму. Разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
  3. Извлекаем из формы и остужаем. Срезаем верх бисквита. Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.
  4. Заранее размораживаем 300гр вишни без косточек, образовавшийся сок сливаем.
  5. Приготовим крем. В чашу миксера вливаем 200 мл холодных сливок для взбивания жирностью 33 %, добавляем 80 грамм сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем 250 мл сметаны жирностью 20 %. Смешиваем все ложкой крем готов.
  6. Собираем торт. Корж слегка пропитываем вишневым соком, выделившимся при разморозке. Смазываем кремом. Кладем половину вишни. Смазываем 2 корж и кладем смазанной стороной вниз на первый корж. Пропитываем соком, смазываем кремом, кладем вторую часть вишни. Верх и бока тортика смазываем кремом. Превращаем в крошку срезанную верхушку и обсыпаем торт. Дадим тортику пропитаться 3-4 часа. Украшаем по желанию.
  7.  
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита! good
 


 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям