-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ» -такой вкусняти вы вы ещё не пробовали

Пятница, 03 Мая 2019 г. 11:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b2a4996e

alt="Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ»"

Получается отменный ванильно-вишнёвый десерт от которого невозможно оторваться! Бисквит я пекла в форме выпечки диаметром 22 см,затем разделила на 4 одинаковых коржа. Боковые стороны украшены кремом, его получится достаточно много,поэтому не стоит экономить. Рекомендую попробовать!

Ванильно-Вишнёвый Торт "Венеция"
 
Нам понадобится:
 
Бисквит:
 
-5 яиц
 
-3/4 стакана сахара
 
-3/4 стакана пшеничной муки
 
-1/4 стакана картофельной муки
 
Крем:
 
-4 желтка
 
-1 стакан сахара
 
-1 стакан молока + дополнительно около 0,5 стакана
 
-3 столовые ложки пшеничной муки
 
-2 чайные ложки ванильного сахара
 
-50 г сливочного масла
 
Дополнительно:
 
-1 стакан вишни (можно замороженной)
 
-1 пакетик ванили
 
-1 плитка белого шоколада тертого на терке (для украшения)
 
Пропитка:
 
Как обычно я делаю её на глаз ; ) Нам нужен всего один стакан объемом (250 мл),в этом стакане будут в равной доле: водка, вода, сок лимона, сахар.
Приготовление.


alt="Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ»"

Бисквит:
 
1. Белки отделяем от желтков, взбиваем в жесткую пену.
 
2. В конце взбивания постепенно добавляем сахар, продолжая взбивание.
 
3. Далее добавляем по одному желтку, по-прежнему взбивая.
 
4. Обе муки следует вместе перемешать, просеять и аккуратно добавить в тесто, я это уже делаю ложкой.
 
5. Тесто переносим в форму выпечки выстеленную пергаментной бумагой.
 
6. Выпекаем в печи около 15-20 минут при 180 градусах.


alt="Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ»"

Крем:
 
1. Желтки растираем с сахаром, сахар не должен до конца раствориться.
 
2. Муку перемешать в 1/2 стакана молока.
 
3. Стакан молока вскипятить с ванильным сахаром.
 
4. Добавить муку смешанную с молоком, затем убавить огонь, постоянно помешивать. Отставить на 5 минут.
 
5. Когда масса уже немного остынет вливаем в неё массу из желтков и взбиваем.
 
6. Готовим около 7 минут на слабом огне, постоянно помешивая, следите за тем, чтобы масса не подгорала.
 
7. Получится густая смесь,которую нужно остудить.(это очень важно, чтобы она была холодной).
 
8. Соедините ей с мягким сливочным маслом и взбейте.
 
9. Полученный крем делим на 2 части, в одну добавляем ванилин, а в другую вишни.
 


alt="Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ»"

Сборка:
 
1. Бисквит делим на четыре части.
 
2. На каждую часть наносим пропитку.
 
3. В разъемную форму выложите первый корж,нанесите часть крема с вишней.
 
4. Сверху положите второй корж и выложите крем с ванилином.
 
5. Затем продолжайте выкладывать коржи и прослаивать их кремом.
 
6. Оставшимся кремом смажьте верх и стороны тортика,далее посыпьте его равномерно шоколадной крошкой.
 
7. При желании можно часть крема поместить в кондитерский шприц и выдавить розочки на торт,а сверху выложить вишенки.
 
8. Торт ставим в холодильник лучше всего на ночь.
 
Приятного чаепития!good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям