-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Изумительный пирог КАРПАТКА. Быстро и вкусно!

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 15:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b47670ff

alt="пирог КАРПАТКА"

Пирог карпатка (торт карпатка) из заварного теста с нежным кремом. Готовится просто, получается вкусным. Любители эклеров оценят по достоинству!

Ингредиенты для крема: 
Молоко 600 мл. 
Яйцо 2 шт. 
Сахар 150 гр. 
Крахмал 60 гр. 
Ванильный сахар 1 ч.л. 
Сливочное масло 200 гр.
Ингредиенты для заварного теста: 
Вода 120 мл. 
Молоко 120 мл. 
Сливочное масло 80 гр. 
Мука 140 гр. 
Соль 1 щепотка. 
Яйцо 4 шт.

Приготовление.

alt="пирог КАРПАТКА"

Готовим крем. Разбиваем яйца (2шт) в миску, добавляем ванильный сахар, обычный (тростниковый) сахар. Перемешиваем до однородной массы.
 

alt="пирог КАРПАТКА"

Затем добавляем крахмал. Перемешиваем.

alt="пирог КАРПАТКА"

Добавляем молоко (100мл), и ещё раз перемешиваем до однородной массы.
 

alt="пирог КАРПАТКА"

Наливаем в кастрюлю молоко (500мл) и ставим на средний огонь, даём молоку закипеть.

alt="пирог КАРПАТКА"

В кипяченое молоко переливаем тонкой струйкой наш крем, и обязательно помешиваем.

alt="пирог КАРПАТКА"

Маленько понижаем огонь, помешиваем крем, не даём ему пригореть. Как крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты.

alt="пирог КАРПАТКА"

Плотно накрываем целлофаном, даём крему остыть.

alt="пирог КАРПАТКА"

Готовим заварное тесто. В новую миску выливаем воду (120мл) и молоко (120мл), добавляем сливочное масло, щепотку соли. Отправляем миску на разогретую плиту.

alt="пирог КАРПАТКА"

В отдельную посуду просеиваем муку.

alt="пирог КАРПАТКА"

В нашу кипяченную жидкую основу (миска на плите), высыпаем просеянную муку. Замешиваем пока не соберется в густой ком. Снимаем с плиты.

alt="пирог КАРПАТКА"

Сбиваем в миску 4 яйца. Перемешиваем до однородной массы.

alt="пирог КАРПАТКА"

Делим тесто на две равные части (это будет два будущих коржа). Каждую часть выкладываем в отдельную форму для коржа, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 25 минут.

alt="пирог КАРПАТКА"

Если у вас одна форма для коржа или не хватает места в духовке, то запекайте по очереди.

alt="пирог КАРПАТКА"

Затем переходим к остывшему крему. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
 

alt="пирог КАРПАТКА"

На один корж выкладываем и выравниваем крем. Накрываем вторым коржом
 
alt="пирог КАРПАТКА"/2835299_KArpatka (700x463, 76Kb)
.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита! good
 
alt="пирог КАРПАТКА"/2835299_tortkarpatka (700x437, 51Kb)alt="пирог КАРПАТКА"
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям