-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Самая Новогодняя утка

Вторник, 19 Марта 2019 г. 20:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00abebbeec

alt="Самая Новогодняя утка"

Привет!:) Утка – птица со всех сторон интересная. Она вкуснее курицы, праздничнее, что ли. Но утку многие не любят за то, что она получается сухой. Или из-за запаха. Сухой она становится просто потому, что ее готовят при слишком высокой температуре или медленно нагревают, или неправильно кладут в емкость для запекания – причин может быть миллион. Запах появляется по единственной причине – когда кто-то забыл отрезать гузку, которая как лимфоузлы в баранине – забыл отрезать – выбрасывай.

В этом рецепте покажу, как сделать самую сочную утку, которую вы когда-либо делали или ели. Тут всего три секрета:
1. Готовить в «семи одежках»;
2. Готовить при невысокой температуре;
3. Готовить долго.
Результатом вы точно будете довольны. Потому что при таком способе из утки выйдет жир, а весь сок останется внутри. Даже в грудке останется сок, хоть эта часть птицы и приготавливается гораздо быстрее, чем любая другая часть тушки.
 
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
 
alt="Самая Новогодняя утка"
 
Нам понадобится:
 
Утка
Соль и перец
Тимьян – веточками или из пакетика. Или любые другие.
Как готовить:
 
На самом деле, в качестве приправ вы можете брать что угодно. И яблоки, и апельсины, и розмарин, и корицу – зависит только от вашего вкуса. Утка хороша тем, что к ней подходит вообще все – острое, кислое, сладкое, горькое. Сегодня я взял самое необходимое – соль и перец, а тимьян, потому что в холодильнике не нашлось ничего с цитрусовым ароматом.
 
С тушки, разогретой до комнатной температуры нужно срезать гузку. Посолить и поперчить, особенно внутри. Набить тушку тем, чем хотите. Я просто добавил несколько веток тимьяна.
 
Дальше – самое важное. Сначала птицу плотно оборачиваем двумя слоями пергаментной бумаги.

 


alt="Самая Новогодняя утка"

А потом еще двумя слоями плотной фольги. Мне попалась какая-то совсем дешевая и очень тонкая фольга, пришлось сделать четыре слоя. Если у вас будет нормальная и плотная, то двух хватит.


alt="Самая Новогодняя утка"

Сейчас хорошо бы запомнить, где в этом коконе грудка, а где спинка. Потому что это вот мы убираем в разогретую до 140 градусов духовку на установленную посередине решетку на три часа ГРУДКОЙ ВНИЗ. Это очень важно. За время в духовке птица в такой «шубе» прогреется очень равномерно. Она потеряет жир – он вытопится, а соки останутся внутри.


alt="Самая Новогодняя утка"

Теперь птицу можно отправить на несколько минут на режим гриля, чтобы придать ей приятный коричневатый цвет, а можно подавать уже и так.
 
Разделывать и украшать птицу не стал, потому что вы сами сможете сделать красивее всех. Но отрезал кусок грудки, чтобы показать, что она сочная.Это очень вкусно и очень просто. Сделайте так, как написано. Вы точно не пожалеете. И, скорее всего, отныне будете готовить утку только так. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита! good
 


alt="Самая Новогодняя утка"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям