...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Заливной пирог «Сметанник» |
Это самый нежный заливной пирог, который я пробовала. Нежное и воздушное тесто. И нежная сметанная начинка с ванильным ароматом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 мл теплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
(или 12 гр живых дрожжей)
- 1 яйцо
-1\4 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 350 гр муки
Для заливки:
- 500 мл сметаны (жирность 20-30%)
- 4 яйца
- 110 гр сахара
- 2 пачки ванильного сахара (20 гр)
Способ приготовления
1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца.
2. В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.
3. Добавьте еще 100 гр просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки.
4. Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и не должно быть плотным.
5. Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.
6. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
7. Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом.
8. Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар.
9. С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.
10. Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см.
11. Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
12. Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут.
13. Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы.
Всем приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |