-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Итальянский пасхальный пирог

Четверг, 14 Марта 2019 г. 17:09 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...lnyj-pirog

alt="Итальянский пасхальный пирог"

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахарной пудры
Для заварного крема:
150 г апельсиновых цукатов
7 желтков
3 ст. л. ванильного сахара
130 г муки
250 мл молока 3,5% жирности
600 г рикотты или наисвежайшего вкусного творога
2 апельсина среднего размера
Для теста:
300 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
120 г коричневого сахара
0,5 ч. л. соли
80 г сливочного масла плюс для формы и смазывания теста
3 желтка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. Охладите, 1 ч.


alt="Итальянский пасхальный пирог"

Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой.

alt="Итальянский пасхальный пирог"

Сотрите с апельсинов цедру, вырежьте из апельсинов филе, добавьте вместе с цедрой и цукатами в рикотту.

alt="Итальянский пасхальный пирог"

2/3 теста раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку.

alt="Итальянский пасхальный пирог"

Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 °С 40 мин. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин.

alt="Итальянский пасхальный пирог"

Остудите пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки.

alt="Итальянский пасхальный пирог"

Приятного аппетита! good

Пасхальные рецепты 2019

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям