-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55393
Комментариев: 395511
Написано: 796123


Торт «Трюфельный»

Четверг, 07 Марта 2019 г. 11:27 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...tryufelnyj

alt="Торт «Трюфельный»"

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!

ИНГРЕДИЕНТЫ
коньяк - 1 ст. л.
Бисквит:
шоколад - 150 г
сахар - 150 г
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сливочное масло - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
Глазурь:
какао-порошок - 2 ст. л .
сахар - 4 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
шоколад - 40 г
Крем:
сливочное масло - 200 г
какао-порошок - 1 ст. л.
сгущенка вареная - 4 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Пропитка:
кофе свежесваренный - 200 г
коньяк - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

alt="Торт «Трюфельный»"

alt="Торт «Трюфельный»"

1. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

alt="Торт «Трюфельный»"

2. Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.

alt="Торт «Трюфельный»"

3. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

alt="Торт «Трюфельный»"

4. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.

alt="Торт «Трюфельный»"

5. Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст. л. коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.

alt="Торт «Трюфельный»"

6. Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

alt="Торт «Трюфельный»"

7. Добавить по 1 ст. л. с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.

alt="Торт «Трюфельный»"

8. Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.

alt="Торт «Трюфельный»"

9. Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.

alt="Торт «Трюфельный»"

10. Охлажденный торт полить глазурью. Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита! good

alt="Торт «Трюфельный»"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям