-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Дрожжевые блины на кефире. Лучшие рецепты блинов!

Среда, 27 Февраля 2019 г. 11:25 + в цитатник
https://foodideas.info/recepti-bliny

 
Ингредиенты
250 мл кефира
150 гр муки
2 яйца
100 мл чистой воды (кипяток)
50 мл растительного масла
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
Приготовление.
 
  1. Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С).
  2. Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать.
  3. Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции.
  4. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С).
  5. Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре.
  6. Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.
  7. Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать.
  8. Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая.
  9. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь.
  10. Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать.
  11. Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны.
  12. Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно).
  13. Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой).
  14. Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом.

Приятного аппетита! good

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям