-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55381
Комментариев: 395480
Написано: 796055


Ванильно-шоколадный десерт с творогом

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 15:19 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-v...nyi-desert

Ингредиенты:
желатин в порошке — 30 – 40 г;
молоко — 2 стакана (можно взять менее жирное, чтобы снизить калорийность);
творога низкой жирности (3-5%) — 500 г;
нежирная сметана (можно заменить натуральным несладким йогуртом) — 400 г;
сахар-песок — ¾ стакана (если заменить стевией или эритритом, то калорий будет намного меньше);
ванилин — по вкусу;
какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Желатин высыпать в миску, залить молоком. Размешать и оставить на 1-1,5 часа набухать. Затем перелить массу в сотейник и поставить на медленный огонь. Довести желатин до полного растворения, постоянно помешивая массу.
2. В молочно-желатиновую смесь всыпать сахар или сахарозаменитель по вкусу, ванилин или ванильный сахар, размешивать, пока полностью не растворится. Оставить остужаться до комнатной температуры.
 
3. Творог превратить в пасту, пропустив через сито или измельчив с помощью блендера. В желатиновую массу перелить сметану или йогурт, тщательно смешать, добавить в творожную пасту.
 
4. Смесь поделить пополам. В одну половину насыпать какао-порошок, размешать до однородности, чтобы не оставалось комочков. Вторую часть оставить как есть.
 
5. В пластиковую или стеклянную форму вылить светлую часть жидкости, убрать в морозилку на 15-20 минут, чтобы застыло.
 
6. Достать застывшую часть, сверху покрыть шоколадной массой. Отправить снова в морозилку или в холодильник. В морозилке хватит 15-20 минут, в холодильнике оставить десерт на 1-2 часа.
 
7. Когда весь десерт схватится, можно подавать к столу прямо в форме, а можно нарезать на кусочки, посыпать тёртым шоколадом или украсить фруктами.
 
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям