-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)

Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55431
Комментариев: 395625
Написано: 796332


Тортик на сковороде

Среда, 23 Января 2019 г. 10:24 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-t...-skovorode

alt="Тортик на сковороде"

Ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 стакана сахарного песка;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
ванилин - по вкусу.
Приготовление.
Сначала приготовить тесто: смешать 3 стакана муки с банкой сгущённого молока, яйцом, чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Должно получиться эластичное тесто.
 
alt="Тортик на сковороде"
 
Поделить его на 8 частей.
 
2. Из каждой части раскатать лепёшку по диаметру сковороды. Разогреть сковороду и жарить лепёшки на сухой сковородке примерно по 1 минутке с каждой стороны.
 
alt="Тортик на сковороде"
 
3. Подрезать коржи, чтобы были примерно одного размера, пока они ещё горячие. Можно обрезать их, используя тарелку или крышку.
 
alt="Тортик на сковороде"
 
Обрезки не выбрасывать: измельчить их и полученную крошку затем использовать для украшения торта.
 
alt="Тортик на сковороде"
 
4. Приготовить крем для торта. Смешать в кастрюле молоко, сахар, яйца и муку, ванилин, чтобы не было комочков (удобно смешивать венчиком). Отправить крем на огонь. Варить на умеренной мощности, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорал. Когда крем загустеет, снять с огня и ввести сливочное масло, хорошенько всё перемешать. Остудить крем, но не до конца, а чтобы оставался тёплым.
 
5. Собрать торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Снаружи обсыпать торт крошкой, не забывая про бока торта.
 
alt="Тортик на сковороде"
 
6. Оставить торт при комнатной температуре примерно на 1 час, а затем убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а можно даже на сутки.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям