-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55353
Комментариев: 395442
Написано: 795956


Торт "Медовик"

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:51 + в цитатник
https://deti.mail.ru/recipe...ik/423757/

МЕДОВИК (700x450, 247Kb)

Ингредиенты
Мука 4 стакана
мед 2 ст. ложки
яйца 2 штуки
сахар 2/3 стакана
сода 1 ч. ложка
масло сливочное 125 грамм
молоко (в крем) 450 мл
мука (крем) 2 ст. ложки
яйцо (крем) 1 штука
сахар (крем) 0,5 стакана
масло сливочное (крем) 100 грамм      
Процесс приготовления
 
В кастрюльке растопить 125 гр. слив. масло, с сахаром и медом. Постоянно мешать. Добавить соду. Перемешать. Масса должна увеличиться в объеме.
 
1 (700x463, 177Kb)
 
2 яйца взболтать вилкой, влить в медовую смесь. Перемешать.
 
2 (700x497, 199Kb)
 
Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
 
3 (700x463, 217Kb)
 
Разделить тесто на 8-9 частей, раскатать тонкий корж, с помощью тарелки обрезать круг. У меня диаметр 22 см. Выпекать коржи по 3-4 минуты каждый, до (золотистого цвета) при 190 гр. На торт у меня ушло 8 коржей, 9-й корж и обрезки, я измельчила, и использовала в качестве крошки.
 
4 (700x463, 201Kb)
 
Пока пекутся коржи, попутно делаем крем. 0,5 стакана сахара, смешать с яйцом и 2 ст.л муки, до однородности, понемногу добавить молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Затем, при помощи миксера, вводим размягченное слив.масло (100 гр.), буквально по чайной ложке, хорошо вмешивая каждую порцию масла. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем крошкой из обрезков, и даем пропитаться торту около часа.
 
5 (700x450, 247Kb)
 
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям