-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)

Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55368
Комментариев: 395449
Написано: 795999


Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 10:17 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-s...mi-orehami

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами (600x401, 149Kb)

Ингредиенты:
15 грамм хорошего сливочного масла
1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
½ стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи)
маленькая щепотка соли
··Приготовление:
Фадж, он же ирис или щербет, очень любят в США. Этот десерт можно найти буквально в каждом меню кафе, а приготовить его очень легко. Для того не нужно иметь дома какие-то специфические продукты. Варить его долго не надо, а если к чаю или кофе как раз закончилось угощение, а душа просит сладкого – это как раз идеальный вариант.
 
0 (600x401, 181Kb)
 
Раскаляем сковороду или духовку и отправляем на просушку очищенные орехи. Периодически переворачиваем их, чтобы они прокалились равномерно.
 
1 (600x400, 67Kb)
 
Берем сотейник или сковородку с толстым дном, ставим на небольшой огонь и кладем сливочное масло, треть банки сгущённого молока и маленькую щепотку соли.
 
2 (600x401, 111Kb)
 
Варим смесь, не забывая постоянно помешивать, пока она не начнет густеть и не растекаться.
 
3 (600x401, 166Kb)
 
После этого снимаем емкость с огня. Добавляем туда поломанный кусочками шоколад или, если есть, шоколадную крошку.
 
3-1 (600x401, 200Kb)
 
Перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Когда помадка остынет, она должна быть по своей структуре довольно плотной. Теперь добавляем орехи и очень хорошо перемешиваем.
 
3-2 (600x401, 254Kb)
 
Форму, в которой будем охлаждать и хранить фадж, застилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Выкладываем получившуюся массу, накрываем сверху слоем пленки, посыпаем по вкусу какао-порошком и сначала остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник часа на 2-3.
 
3-3 (600x400, 199Kb)
 
Нарезаем и подаем квадратиками, а чтобы масса не растекалась, храним ее в холодильнике в закрытой емкости.
 
4 (600x401, 222Kb)
 
Вкус у фаджа нежный, сливочный и немного тягучий. Вы легко можете изменять рецепт по своему вкусу и добавлять в смесь любые орехи, маршмеллоу, кусочки цукатов или печенья.
 
5 (600x401, 141Kb)
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям