Помидоры "Пальчики оближешь"
Помидоры по этому рецепту получаются очень ароматные. Да и смотрятся они интересно как в банке, так и на столе.
Ингредиенты:
помидоры 2-3 кг
чеснок 1 головка
душистый перец 5-10 горошин
лавровый лист по вкусу
семена горчицы 1 ч.л.
укроп 1-2 зонтика
вода 1 л
соль 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
уксус (9%-ный) 3 ст.л.
Приготовление:
У каждого помидора со стороны плодоножки острым ножом сделайте неглубокую выемку и вложите маленький зубчик чеснока. Нафаршированные помидоры разложите в стерилизованные банки, добавьте пряности.
Отдельно вскипятите воду с солью и сахаром, залейте маринадом помидоры, дайте немного постоять. Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и снова залейте помидоры, накройте крышкой и закатайте.
Простой рецепт маринованных черри.
Маленькие сладкие помидорки – это отличная закуска на праздничном столе.
Вам понадобятся: 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, 1 кг помидоров черри, пучок свежего укропа, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. семян горчицы.
Приготовление. В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Поварите смесь на медленном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Затем охладите до комнатной температуры. В стерилизованные банки положите помидоры, укроп, порезанный чеснок, красный перец и семена горчицы. Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Помидоры с чесноком и зеленью
Эта заготовка получается очень ароматной, аппетитной, помидоры не теряют своей формы и цвета.
Вам понадобятся: 2 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 2 шт. лаврового листа, по 3 горошины душистого и черного перца, зелень укропа и петрушки, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.
Приготовление. Чеснок порежьте на пластинки. В каждом помидоре сделайте небольшой надрез в области плодоножки и начините пластинками чеснока. В кастрюле закипятите 2 л воды или чуть больше (из расчета на трехлитровую банку). На дно стерилизованной банки положите специи, нафаршированные томаты и веточки свежей зелени. Аккуратно залейте помидоры кипящей водой под самое горлышко и оставьте так на 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения и покипятите 2-3 минуты. Прямо в банку всыпьте лимонную кислоту, залейте помидоры рассолом под горлышко, закройте крышкой и закатайте.
Помидоры в томатной пасте
Эта заготовка придется очень кстати к новогоднему праздничному столу.
Ингредиенты:
помидоры 2 кг
вода 2 л
томатная паста 0,5 л
сахар 14 ст.л.
соль 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и разложите в банки. Залейте кипятком и дайте постоять 10-15 минут.
Приготовьте заливку: смешайте воду, сахар, соль и томатную пасту, доведите смесь до кипения и поварите несколько минут.
Из банок слейте воду, залейте помидоры кипящей заливкой, закатайте и укутайте.
|
|