-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мир, который живет своей жизнью...Художник Налетова Ольга. - (0)

Ольга Налетова родилась в Ленинграде в 1966 году. Училась в средней...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55495
Комментариев: 395789
Написано: 796668


Ореховый пирог

Суббота, 17 Марта 2018 г. 10:32 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...3840_46642

2835299__1_ (700x384, 154Kb)
 
Кол-во порций: 8 шт.
 
Ингредиенты к рецепту «Ореховый пирог»:
 
Тесто
 
Ванилин 1 щепотка
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 100 г
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
 
Начинка
 
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие 170 г
Сахар 100 г
Приготовление.
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))
 
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
 
2835299_1_1_ (665x700, 226Kb)
 
Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
 
2835299_2_1_ (665x700, 237Kb)
 
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».
 
В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.
 
2835299_5 (665x700, 249Kb)
 
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
 
Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.
 
2835299_Orehovii_pirog1_800x473 (700x413, 171Kb)
 
Орехи порубить.
 
Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.
 
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
 
2835299_Orehovii_pirog2_800x482 (700x421, 145Kb)
 
Сверху выложить половину начинки.
 
2835299_Orehovii_pirog3_800x491 (700x429, 183Kb)
 
Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
 
2835299_Orehovii_pirog4_800x468 (700x409, 143Kb)2835299_Orehovii_pirog5_800x474 (700x414, 174Kb)
 
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
 
2835299_Orehovii_pirog6_800x454 (700x397, 191Kb)
 
Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))  2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
2835299_Orehovii_pirog_800x439 (700x384, 154Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям