-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Страсть, полная чувст и света...Художник Джанет Найт (Janet Knight) - (0)

  Джанет Найт — профессиональная художница из Мельбурна, удостоенная наград. И...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55483
Комментариев: 395758
Написано: 796610


Апельсиновые булочки

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:46 + в цитатник
https://vk.com/just_cook?w=...484_656621

2835299_ (700x469, 181Kb)
 
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.
 
Приготовление: 
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
 
2835299_Apelsinovie_bylochki0 (700x468, 171Kb)
 
 
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
 
2835299_Apelsinovie_bylochki1 (700x469, 173Kb)
 
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. 
 
2835299_Apelsinovie_bylochki2 (700x469, 167Kb)
 
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
 
2835299_Apelsinovie_bylochki3 (700x469, 167Kb)
 
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
 
2835299_Apelsinovie_bylochki4 (700x469, 192Kb)
 
Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
 
2835299_Apelsinovie_bylochki5 (700x468, 167Kb)
 
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл.
 
2835299_Apelsinovie_bylochki6 (700x468, 200Kb)
 
Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
 
2835299_Apelsinovie_bylochki7 (700x469, 186Kb)
 
Смажьте маслом формы для маффинов.
 
2835299_Apelsinovie_bylochki9 (700x499, 191Kb)
 
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
 
2835299_Apelsinovie_bylochki8 (700x469, 185Kb)
 
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
 
2835299_Apelsinovie_bylochki (700x469, 181Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям