-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Страсть, полная чувст и света...Художник Джанет Найт (Janet Knight) - (0)

  Джанет Найт — профессиональная художница из Мельбурна, удостоенная наград. И...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55484
Комментариев: 395761
Написано: 796616


Знаете ли Вы, что орехи, семечки и крупы надо замачивать перед использованием?

Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:47 + в цитатник

alt="Зачем замачивать орехи и крупы?"/2835299_zamachivat_orehi_i_krypi (700x483, 257Kb)

Знаете ли Вы, что когда мы покупаем орехи, семечки и крупы в магазине, они находятся в «спящем» состоянии. В таком виде, даже после длительной термической обработки, они плохо усваиваются нашим организмом и почти не перевариваются! Они, практически в неизменном виде, выводятся наружу вместе с калом. Тогда зачем мы их едим? Только для того, чтобы дать работу нашему желудку и кишечнику и прибавить в весе? Ферменты, входящие в состав круп, орехов и семечек очень важны для нас, они и называются ферментными ингибиторами, потому что они должны ускорять наши обменные процессы. Если мы их не получаем с продуктами, то зачем расстраиваться от постоянной прибавки в весе?
Именно при замачивании всех сухих продуктов, предназначенных для приготовления пищи, они должны сначала напитаться водой, а для этого их нужно замочить на 3-6 часов, а лучше на ночь. Попав во влажную среду, пробуждается процесс проращивания, количество ферментных ингибиторов увеличивается вдвое, и вкус у продуктов меняется, приобретает горьковатый оттенок. Именно таким должен быть вкус ферментов. Продукты, прошедшие замачивание, приобретают совсем другой химический состав, они могут участвовать в нашем обмене, а не лягут тяжёлой ношей на дно нашего желудка. К тому же после замачивания, и орехи и семечки станут более сочными и вкусными, а многие крупы перестанут быть для нас вредными, вспучивающими наш желудок и способствующими формированию газов. Они принесут нам только пользу!
 

alt="Зачем замачивать орехи и крупы?"/2835299_zamachivat_orehi_i_krypi1 (700x466, 203Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

noktiurn   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо, Ириша, я только сухофрукты замачивала, а что и орехи надо, не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:44 (ссылка)
Ipola,
Спасибо большое,Ирочка,за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Июня 2017 г. 16:53ссылка
На здоровье, Валечка!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 17:23 (ссылка)
Не слышала конечно! Мне кажется что они разбухнут и будут невкусными!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Июня 2017 г. 18:14ссылка
Твоя неправда! Не замачиваю только гречку, потому что люблю её обжаривать перед приготовлением. Всё остальное, кроме манки и геркулеса, замачиваю. Вкусно и полезно!
solo2012   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю,Ирина,теперь буду знать!Приятного тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Июня 2017 г. 19:06ссылка
И тебе отличного вечера, Слава! Никак не успеваю сразу отвечать! Ты уж не обижайся!
Перейти к дневнику

Среда, 07 Июня 2017 г. 19:24ссылка
Да что ты,Ира,я никогда не обижаюсь.)
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:35 (ссылка)
Не знала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Июня 2017 г. 17:04ссылка
Я знаю, и мне нравится!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:14 (ссылка)
Всегда ела в сухую. Спасибо, Ириш.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Июня 2017 г. 18:08ссылка
Вот и зря! Теперь будешь замачивать, надеюсь!
Prettyke   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:38 (ссылка)
Крупы замачиваю, а про орехи не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Июня 2017 г. 17:32ссылка
Вот и я не знала, а зря!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 23:52 (ссылка)
Орехи никогда не замачивала... обжаривала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Июня 2017 г. 18:52ссылка
Надо замачивать!
QAKLEN   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 10:01 (ссылка)
Я НЕ ЗНАЛА! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку