-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 09:18 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_593425

2835299_TORT_MEDOVIK_S_OCHENy_VKUSNYIM_KREMOM_814x502 (700x431, 175Kb)

 
Смело могу заявить, что этот торт получился просто идеальным для 
меня! 👍 
Нежный, легкий, со сливочно- медово- карамельным вкусом)) 
 
** Мне очень хотелось, чтобы коржики в Медовике были янтарного цвета, а вкус меда - ярко выраженным. Экспериментальным путем мне удалось этого добиться 😊 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
 
Для теста: 
(диаметр 24 - 26 см.) 
 
Сахар - 100 г.(я не добавляю) 
Мед - 100 г. 
Масло слив - 100 г. 
Яйца - 3 шт. 
Сода - 1,5 ч. ложки 
Мука - 400 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука и калибр яиц везде разные) 
 
2835299_TORT_MEDOVIK_S_OCHENy_VKUSNYIM_KREMOM_1_814x679 (700x583, 227Kb)
 
Для крема: 
 
300 г. вареной сгущенки 
400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%) 
300 мл. молока 
3 ст.л. кукурузного крахмала или муки 
1 яйцо (или 3 желтка) 
сахар - по желанию (я не добавляла) 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Сначала готовим КРЕМ 
 
Заварная основа. 
Яйца и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков! 
Чуть подогреть молоко и смешать его с яично- крахмальной смесью. 
Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, НЕПРЕРЫВНО помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне). 
Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t. 
 
Добавить вареную сгущенку, размешать. 
 
В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. 
Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу. 
** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. 
Убрать крем в холодильник. 
 
Тесто. 
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. 
 
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. 
Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже). 
** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет. 
Снять медовую массу с плиты. 
 
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. 
 
Влить растопленное сливочное масло. 
 
В 2-3 приема добавить просеянную муку. 
Замесить очень мягкое и очень липкое тесто. 
 
** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г. 
 
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать. 
 
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. 
** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается. 
Разделить тесто на 8 - 9 одинаковых частей. 
Сформировать из каждой части колобок. 
 
Разогреть духовку до 170 - 180" С. 
Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой. 
Выпекать на противне 5-7 минут. 
Пока корж печется, раскатать следующий. 
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли). 
Обрезки отложить. 
Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки . 
 
2835299_TORT_MEDOVIK_S_OCHENy_VKUSNYIM_KREMOM_2_814x407 (700x350, 169Kb)
 
Сборка 
 
Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой. 
** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом. 
Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами. 
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). 
Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. 
 
2835299_TORT_MEDOVIK_S_OCHENy_VKUSNYIM_KREMOM_814x502_1_ (700x431, 175Kb)
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям