-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


Жизнь в простоте веры. Смерть в сложных лабиринтах знания.

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 09:19 + в цитатник
logoslovo.ru/forum/all_1/topic_15985/

С Праздниками Благовещения, воскресением Лазаря и Входом Господним в Иерусалим!

"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено там не одного" - гласит поговорка преподобного Амвросия Оптинского. И она не лишена смысла, ибо показывает нам на то, что в тех сообществах, где отсутствует разумное смиренномудрие, там начинается безумное мыслеблудие, которое уводит от водительства Отца Небесного, ибо отключает ум мудрствующих, от Ума Вседержителя. А коль их ум становится безумным, то и ангельский мир они отрицают, надеясь на свое ограниченное, горделивое и локальное мышление, ущербного познания без Бога. Их вера находится в безконечных цепочках условий и предположений, каждое из которых множит дополнительные ветви следствий, основывающихся на ложном корне изначального утверждения. А коль нет в основании камня веры, значит нет и Бога, что может породить лишь неустойчивость конструкции, с дальнейшим разрушением и смертью. И то, что Бог гордым не дает благодать, подтверждает, что все нынешние усилия по построению управляемого мира через электронные системы, имеют ложное направление. Тех же, кто строит этот неустойчивый мир, по другому, как глупцами и лжецами не назовешь, ибо они обманываются сами и обманывают других, в том, что в этом лживом и иллюзорном мире, будет жить гораздо надежнее и лучше, что является явным обольщением и обманом.
 
У Христа Бога, через всю Его Проповедь и дела, красной нитью идет призыв: "имей хоть малую веру и будет так". [Ин 12:44] Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
 
Вот и сегодня, когда он воскрешал четырехдневного Лазаря, в ответ на сомнения его сестры: "Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?" [Ин 11:39-40] Обратите внимание, что никаких условий от Христа более не последовало, только пожелание одной лишь веры. Ни тебе реанимационных машин, стерильных приборов и кабинетов, чудесных лекарств и сложных технологий, не ученых врачей с накопленным опытом и знаниями. Только вера, и слово с верой к Отцу Небесному! И этого, оказывается, достаточно, если жить просто, и исключить в своих взаимоотношениях с Вседержителем всяческое условие и сомнение. Ангелы ждут команды на осуществление любого, пусть по земным меркам самого невероятного, задания от Жизнеподателя, будь на это наше с вами вера, благая воля, и желание проявить любовь к ближнему и миру, как следствие.
 
А всяческие сложные лабиринты хитросплетений из лукавых умопостроений не живут долго и разрушаются в силу ненадежности и отсутствия благодатного водительства. И это всем нам известно из своего жизненного опыта, ибо всякая ложь в итоге бывает раскрыта, выявлена и посрамлена, а правда торжествует, спустя некоторое время, ибо правда исходит от Бога, а Бог поругаем не бывает! Поэтому глуп тот, кто строит свою временную жизнь на лжи, и это относится, как к конкретному человеку, так и к мироправителям, которые лгут во всем, ибо у них нет смелости говорить правду и истину, так как на ней сложно создать себе комфортные условия существования для своих разлагающихся червями в тлении тел и душ, обслуживающих свои ненасытные чувства. Их выбор во времени, а на большее они и не надеются. Но нам то зачем верить в их сложные лукавые схемы управления, которые смогут продержаться не более трех с половиной лет с момента объявления их окончательного создания. Построение банковского концлагеря, через электронные сети учета всех живущих на планете, дело рук обольщенных противником и лжецом сатаной и диаволом, садящим на трон своего представителя от властьимущих антихристов. Нет в них никакой веры, и заменена она на ложные знания, уворованные от обманутых душ, имеющих еще связь с Отцом Небесным, и использующим эти знания не во благо, а для реализации своих планов по созданию рабов путем обмана и насилия.
 
Ей гряди Господи Иисусе! Ибо если мы не обретем жизнь в простоте веры, то поимеем смерть в сложных тупиках лабиринтов познания с древа добра и зла.
 
Слава Препростой Троице в Единице, Господу нашему Иисусу Христу ,
Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим!

 

 

Рубрики:  Православие,вера, православные молитвы
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям