...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Роспись яиц, писанки, крашанки, крапанки, дряпанки… |
• Писанки. Это расписанные пчелиным воском и красками сырые яйца. На холодном сыром яйце выводят сложные узоры горячим воском, рисуя тоненьким стальным пёрышком. Писанки считаются самой сложной техникой росписи яиц. Выполнив узор, рисунок обмакивают в холодную разведённую краску, узор застывает, потом выполняют следующий узор. В результате кропотливого труда появляется писанка, которая будет и хорошим подарком и оберегом, который приносит в дом здоровье и достаток.
• Крапанки. Это варёные вкрутую яйца, на которые нанесены яркие крапинки не более трёх цветовых сочетаний. Это по правилам, многие наносят всевозможные цвета, которые являются просто месивом цвета. Сначала яйцо красится в любой цвет по желанию, потом на яйцо наносятся капельки воска, а когда воск остынет, погружают яйцо в другой цвет. Когда яйцо полностью высохнет, снова проделывают такую же процедуру, но уже с новым цветом. После всего помещают яйца под горячую воду, чтобы воск полностью растаял.
• Дряпанки. Это процарапанное крашеное яйцо с коричневой скорлупой. Сначала яйцо окрашивается в темный насыщенный цвет, потом иглой или острием ножа на нем процарапывается узор: чем тоньше узор, тем наряднее выглядит драпанка. Чтобы пасхальное яйцо ярче блестело, его после покраски протирают тряпицей, пропитанной подсолнечным маслом.
Рубрики: | Своими руками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |