•Незаменим капустный сок при гастрите с низкой кислотностью.
•При высокой же кислотности его следует смешивать с картофельной жидкостью.
•Активно применяется при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
•В дуэте с медом эффективно устраняет кашель.
•При регулярном употреблении капустного нектара крепнут зубы и волосы, освежается цвет лица.
•Листья и сок отлично заживляют раны, ожоги, глубокие порезы.
•Отлично себя зарекомендовал капустный сок при онкологии.
•Зафиксированы случаи полного излечения от рака пациентов, ежедневно принимающих этот волшебный напиток.
Рецепты для здоровья
1.От кашля
•Для избавления от мучительного кашля смешайте сок капусты с медом в соотношении 1:1 и принимайте трижды в сутки по 0,5 стакана после того, как встали из-за стола.
•При недугах верхних дыхательных путей, для разжижения и выведения мокроты, при сильном кашле применяйте следующий рецепт: смешайте сок черной редьки и капусты (по стакану); добавьте в напиток лимонный сок и мед (по 0,5 стакана); ингредиенты тщательно перемешайте и пейте по 0,5 стакана 3-4 раза в день после того, как откушаете.
2.При болях в горле Лечение капустным соком применяется также при болях в горле. Разведите жидкость теплой водой в соотношении 1:1 и полощите полученным раствором горло несколько раз на дню. Благодаря ярко выраженным противомикробным свойствам капустного нектара, улучшение наступит уже на следующее утро.
3.От ожогов Заживляющие свойства средства сделали возможным его использование при ожогах: как легких, так и тяжелых. Для этого сок из капусты смешайте с яичным желтком в пропорции 1:1. Полученной смесью смазывайте пораженные участки.
4.При гастрите Как уже упоминалось выше, капустный сок отлично помогает при гастрите. При пониженной кислотности принимайте его 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой. А при повышенной – смешайте с картофельным нектаром (1:1) и пейте по такой же системе, но только до трапезы.
5.При запорах Капустный нектар производит генеральную чистку кишечника от шлаков, токсинов и прочих канцерогенных веществ. Благодаря этому вас не будут беспокоить запоры и другие расстройства пищеварительной системы.
6.При отеках Чтобы устранить отечность, выпивайте по ¼ стакана напитка трижды на день до того, как сесть за стол.
7.При язвенной болезни Наличие в капусте витамина U способствует быстрой регенерации слизистой оболочки желудка и кишечника. Употреблять его нужно по 250 мл трижды на день за час до того, как приняться за еду. Длительность приема – 30 дней с перерывом в 4-6 месяцев.
8.При хроническом гепатите, холангите, язвенном колите. При указанных недугах свежий нектар капусты следует пить по 0,5 стакана трижды на день за полчаса до трапезы.
9.При панкреатите. Народные целители рекомендуют при панкреатите сок квашеной капусты. Его необходимо употреблять по 50 мл 4-5 раз в день за 20 минут до того, как приняться за еду. Лечение снимет боли в области поджелудочной железы и приводит в норму объем сахара в крови.
10.Для похудения. Средство давно и активно применяют для лечения ожирения и сброса лишних килограммов. Происходит это за счет улучшения пищеварительных процессов, очищения организма и выведения жировых запасов, скопившихся на стенках кишечника. Вдобавок ко всему напиток всячески мешает обращению углеводов в жиры. Свежевыжатый капустный сок для похудения следует потреблять трижды в день по одному стакану за 20 минут до того, как заняться едой.
Как приготовить напиток
Капустный сок готовится по следующей технологии:
•Отделите от кочана кочерыжку и листья.
•Листья тщательно промойте, измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
•Жидкость отожмите сквозь несколько слоев марлевой ткани.
•Готовый к употреблению сок следует перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, но не дольше 3 суток.
•Чтобы получить 1 литр целебной жидкости вам понадобится около 2-х килограммов капусты.
Как употреблять.
•В лечебных целях нектар капусты нужно пить в соответствии со следующими правилами: За день разрешается принимать не больше 3 стаканов, хотя медики утверждают, что для поддержания здоровья достаточно и одного стакана.
• На начальных этапах врачевания следует выпивать не больше 50 мл. С каждым днем эта доза должна постепенно увеличиваться.
•Пациентам, страдающим вздутием живота и частыми поносами, желательно разводить его водой в соотношении 1:1.
•Потреблять напиток необходимо за 20-30 минут до приема пищи, поделив суточную норму на 3 части.
•Каждая порция колеблется в пределах 30-50 мл.
• Сок характеризуется довольно неприятным вкусом, поэтому его рекомендуется миксовать с другими свежевыжатыми напитками.
•Ни в коем случае не добавляйте в жидкость сахар или соль.