-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Торт «Наполеон» из слоёного теста

Пятница, 08 Мая 2015 г. 09:00 + в цитатник
maxoness.blogspot.ru/2014/0...st_49.html

Торт «Наполеон» из слоёного теста



8 из 10 баллов. Упрощенный рецепт приготовления всем известного торта, который получился не менее вкусным, чем классический.

Приготовление 1 ч. Время до подачи 1 день
6-8 порций

Ингредиенты:
2 упаковки (по 500 г) бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулоном
1 банка (400 г) сгущенного молока
1 пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры
250 мл охлажденных (!) сливок жирностью 33% или маскарпоне
растительное масло, для смазывания

Приготовление:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый рулон теста аккуратно развернуть и разрезать на 3 части.

2. Тесто выложить на поверхность, слегка смазанную растительным маслом, и с помощью скалки, также слегка смазанной растительным маслом, раскатать каждую его часть в квадраты со стороной 24 см. С помощью тарелки диаметром 22 см вырезать из каждой части теста круг и наколоть его вилкой как можно чаще. Обрезки сохранить.

3. Переложить один круг теста на противень, выстланный пергаментом, и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 15 минут до лёгкого золотистого цвета.

4. Таким же образом выпечь оставшиеся круги теста и дать им остыть. Отдельно выпечь обрезки теста, дать им немного остыть и измельчить их в блендере в крошку.

5. Приготовить крем: выложить в миску сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Смешать их миксером на небольших оборотах до однородной массы.
6. В отдельной миске взбить охлажденные (!) сливки до состояния, когда они начнут держать форму и, если перевернуть миску, они не выльются и не выпадут. Если используете маскарпоне, то его взбивать не нужно.

7. Переложить сливки к смеси из сгущенного молока и сливочного масла и осторожно перемешать всё лопаткой до однородного состояния.

8. Собрать торт, укладывая коржи друг на друга и щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, после чего обсыпать всю поверхность крошкой из остатков теста.

Торт «Наполеон» из слоёного теста
 
9. Получившийся торт поставить в холодильник на 12 часов, но лучше всего на сутки — так он лучше пропитается и будет нежнее.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям