...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Торт «Наполеон» из слоёного теста |
8 из 10 баллов. Упрощенный рецепт приготовления всем известного торта, который получился не менее вкусным, чем классический.
Приготовление 1 ч. Время до подачи 1 день
6-8 порций
Ингредиенты:
2 упаковки (по 500 г) бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулоном
1 банка (400 г) сгущенного молока
1 пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры
250 мл охлажденных (!) сливок жирностью 33% или маскарпоне
растительное масло, для смазывания
Приготовление:
2. Тесто выложить на поверхность, слегка смазанную растительным маслом, и с помощью скалки, также слегка смазанной растительным маслом, раскатать каждую его часть в квадраты со стороной 24 см. С помощью тарелки диаметром 22 см вырезать из каждой части теста круг и наколоть его вилкой как можно чаще. Обрезки сохранить.
3. Переложить один круг теста на противень, выстланный пергаментом, и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 15 минут до лёгкого золотистого цвета.
4. Таким же образом выпечь оставшиеся круги теста и дать им остыть. Отдельно выпечь обрезки теста, дать им немного остыть и измельчить их в блендере в крошку.
7. Переложить сливки к смеси из сгущенного молока и сливочного масла и осторожно перемешать всё лопаткой до однородного состояния.
8. Собрать торт, укладывая коржи друг на друга и щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, после чего обсыпать всю поверхность крошкой из остатков теста.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |