-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55405
Комментариев: 395533
Написано: 796163


Лечение апельсиновым соком

Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:15 + в цитатник

2835299_Lechenie_apelsinovim_sokom1 (700x393, 234Kb)

Многие считают, что настоящие апельсины лучше апельсинового сока. Новое исследование показало: это не совсем так. В соке много сахара, зато нашему организму проще поглощать некоторые питательные вещества из сока, а не из свежих фруктов. Апельсины богаты питательными веществами, такими как каротиноиды и флавоноиды. 
Апельсиновый сок – лучший выбор для предотвращения сердечных заболеваний: антиоксиданты, содержащиеся в нем, активно борются с воспалениями кровеносных сосудов. Судите сами: в крови у американцев, которые запивали гамбургеры и жареную картошку апельсиновым соком, было меньше радикалов, наносящих вред сосудам, чем у тех, которые пили воду во время еды.
 
Полезные свойства апельсинового сока.
 
Неоценим в целях профилактики и лечения простудных заболеваний.
Укрепляет сосуды.
Понижает давление (полезен при гипертонии)
Способствует улучшению состава крови
Активизирует работу головного мозга.
Стимулирует клеточный обмен.
Сжигает жиры и способствует снижению веса.
Повышает иммунитет.
 

 

 
Польза апельсинового сока: показания к применению
 
Апельсиновый сок нужно употреблять в пищу людям со слабыми сосудами (их укреплению способствуют калий, кальций и витамин С).
Также он необходим курящим людям, потому что никотин активно выводит из организма витамин С. Если его не восполнять, сосуды курильщика станут хрупкими у него разовьется атеросклероз и как следствие – повышенное давление и все выходящие последствия.
Ученые заметили, что апельсиновый сок хорош при любых видах усталости, стрессах и неврозах. Он также хорошо лечит кровь – в частности, его можно применять как дополнение при лечении анемии. Рекомендуют его также при заболеваниях печени, суставов, кожных и легочных заболеваниях.
В последнее время учеными проводятся исследования о воздействии апельсинового сока на костную ткань, и уже получены первые обнадеживающие результаты. Так, у некоторых пациентов были положительные результаты при лечении остеопороза, когда в их диету включали как дополнение апельсиновый сок. Возможно, что скоро мы узнаем о еще одной области применения этого чудесного напитка.
Для общего укрепления иммунитета также может назначаться апельсиновый сок, так как он способствует увеличению активности антиоксидантов. Эти вещества могут активно препятствовать развитию таких серьезных заболеваний, как рак, инсульт и другие болезни сердечно-сосудистой системы.
 

2835299_Lechenie_apelsinovim_sokom2 (700x393, 106Kb)

 
Противопоказания для употребления апельсинового сока
 
Полезные свойства апельсинового сока бесспорны, однако мы также знаем, что все хорошо в меру. Ведь если продукт имеет такое сильное действие, значит, его нужно принимать в небольших количествах? Разберемся с этим подробнее.
Сначала о тех свойствах апельсинового сока, которые полезны не всем. Например, из-за высокого содержания витамина С не рекомендуется злоупотреблять этим напитком людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвой желудка, а также с болезнями двенадцатиперстной кишки и кишечника. Людям с такими патологиями необходимо наполовину разбавить сок с водой.
Еще одно свойство – высокое содержание сахара – может привести к развитию диабета, а также к возникновению излишней полноты. В соке очень мало клетчатки, которая нейтрализует воздействие сахара, поэтому людям, склонным к этим заболеваниям, лучше уменьшить количество выпиваемого сока.
Еще один нюанс: любой сок лучше пить за 20-30 минут до еды, а не после нее, чтобы в кишечнике не возникала реакция брожения.
 
Рецепт для похудения
 
Витаминно-белково-протеиновая диета заключается в трехразовом питании, состоящем из пары апельсинов и трех вареных яиц. Яйца должны быть именно сваренными вкрутую. Такой рацион должен длиться неделю, а затем можно включить любые сырые овощи и фрукты по желанию. Так питаться две следующие недели. Организм будет получать необходимые витамины и силы от белков. Воды пить желательно столько, сколько хочется.
 
При мигрени
 
Два крупных апельсина (примерно полкило) перекрутить вместе с корками через мелкую мясорубку, смешать с измельченным хреном (грамм сто), добавить килограмм сахара и залить литром белого вина. Поставить смесь на водяную баню и варить в течении часа, периодически помешивая. После остудить, процедить и принимать по 50 мл три раза в день через два часа после еды.
 
При ахилии желудка (характеризуется отсутствием ферментов и соляной кислоты  в составе вырабатываемого желудком сока.)
 
Одну часть апельсиновых корок смешать с одной частью плодов тмина. Добавить восемь частей коры крушины. Все тщательно измельчить и проварить на медленном огне минут пять. Охлажденный и процеженный отвар необходимо принимать два раза в сутки до еды.
 
При обильных менструациях и маточных кровотечениях
 
Неспелый апельсин перекрутить вместе с кожурой через мясорубку, удалить косточки, поварить на кипящей бане полчаса в 200 граммах воды и процедить. Остывший раствор принимать по 70 мл три раза в день до еды. Это отлично помогает остановить кровотечение.
 
При лихорадочных состояниях
 
Высушенные корки размолоть в порошок и залить водкой из расчета 50 грамм корок на поллитровую бутылку водки. Настаивать в теплой темной комнате 21 день и принимать по половине миллилитра 4-5 раз в день. Пол миллилитра – это примерно 30 капель.
 
 
Норма употребления апельсинового сока
 
Заметим, что речь идет именно о свежевыжатом апельсиновом соке, а не о том, который продается в магазине. Некоторые ученые утверждают, что пить его нужно очень осторожно, постепенно прибавляя количество потребляемого напитка. За один раз желательно выпивать не больше 50 г сока, при этом отслеживая реакцию организма. Если не возникает болей в желудке, тошноты и аллергических реакций, можно однократный прием сока увеличить еще на 20 граммов. И все же в течение первой недели желательно принять не более 200 граммов сока за всю неделю. Далее это количество не рекомендуется слишком сильно увеличивать из-за непредсказуемого результата. В любом случае, лучше пристально следить за реакцией организма на прием сока и регулировать количество в соответствии с этими реакциями. Или посоветоваться с диетологом, который на научной основе даст вам все рекомендации.
 
Как приготовить свежевыжатый апельсиновый сок
 
Сколько людей – столько и рецептов приготовления апельсинового сока. Самый простой способ – использование соковыжималки. Но в последнее время все чаще раздаются голоса в защиту полностью ручного приготовления сока. Мол, не воздействует никакая электромагнитная энергия, разрушающая структуру сока. Кто-то выжимает сок руками, кто-то – с помощью марли, ручного пресса или металлического сита. Выбор, как всегда, за исполнителем, то есть за вами. Пейте апельсиновый сок и будьте здоровыми!
 
2835299_ (497x640, 165Kb)
 
Будьте здоровы и отличного Вам дня!
 
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 19 пользователям