...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Советы для очистки печени, целебные травы для очищения печени! |
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
1. Травяной сбор для регулярного очищения печени.
Для приготовления этого средства Вам необходимо смешать в равных количествах такие травы: зверобой, кукурузные рыльца, спорыш (горец птичий) и свежие побеги толокнянки обыкновенной. Теперь залейте три больших (столовых) ложки приготовленной смеси тремя стаканами очищенной кипящей воды. После остывания настоя, его следует перелить (процедив через марлю) в эмалированную кастрюлю и прокипятить десять – пятнадцать минут на медленном огне. Затем дайте средству настояться полчаса в тёплом месте под крышкой и тёплым полотенцем. Принимают настой по стакану за час – полтора до приёма пищи. Продолжительность одного лечебного курса: от двух до пяти недель, после чего нужно сделать перерыв на три недели и снова повторить курс. Во время перерыва необходимо каждое утро пить отвар овса, приготовленный по такому рецепту: залейте двумя литрами кипятка одну горсть овса, а затем прокипятите смесь на слабом огне около тридцати – сорока минут. Кроме того, этот же отвар используют для приготовления первых блюд.
2. Зверобой для очищения печени.
Необходимо засыпать полторы большой ложки (примерно десять грамм) измельчённой травы зверобоя в эмалированную кастрюлю и залить её одним стаканом кипящей очищенной воды. Накройте смесь крышкой и дайте средству настояться в тёплом месте пять – десять минут, после чего поместите его на водяную баню, и проварите в течение получаса. Затем средство следует охладить и процедить через мелкое чайное ситечко (для этой же цели можно использовать сложенную в несколько слоёв марлю). Теперь долейте в приготовленный отвар очищенную воду (до изначального объёма) и принимайте его в тёплом виде (перед употреблением рекомендуется поставить ёмкость со средством в миску с горячей водой) по трети стакана трижды в сутки за час до приёма пищи. Рекомендуется хранить отвар в холодильнике не более двух – трёх дней. Продолжительность лечебного курса: до двух месяцев, после чего нужно сделать месячный перерыв и снова повторить курс. Для усиления лечебного действия данного народного средства народная медицина советует на время очищения исключить или ограничить в рационе мясные, жирные блюда и алкоголь.
Рубрики: | народная медицина, здоровье,помощь |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |