🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
Кекс "Фруктовое изобилие" |
Сегодня пекла кекс с яблоками и сливами. При желании можно заменить на другие фрукты, но это сочетание мне очень нравится. Сливы были жёсткие, не развалились, под стать им и яблоки. Где такие покупает мой сынуля - ума не приложу!
Ингредиенты.
яйца 5 штук
масло сливочное 100 гр
сметана 250 гр 20%
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
ванильный сахар 1 чайная ложка
разрыхлитель 2 чайные ложки
сливочное масло для смазывания формы 1 чайная ложка
2 яблока, 7 слив
Приготовление.
Включаем духовку на 200 градусов для разогрева. И начинаем приготовление кекса.
Сливы и яблоки нарезать, часть яблочных долек выложить на рёбра формы.
Масло растопить.Вбить яйца.
Добавить сахар и сметану, разрыхлитель и ванильный сахар.
Перемешать миксером, просеять муку.
Опять хорошо перемешать миксером, чтоб получилось гладкое тесто без комочков. По консистенции оно будет похоже на оладьевое.
Всыпать в него приготовленные фрукты.
Перемешать ложкой.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно час. Готовность проверяем зубочисткой. Через час точно будет готов!
Вынимаем из духовки, даём остыть минут 10.Потом спокойно переворачиваем на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой.
И зовём всех к столу!
Приятного чаепития!
Ваша Ipola
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |