🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
Торт «Эстерхази» |
Очень интересный , оригинальный и очень вкусный торт « Эстерхази » можно приготовить дома и удивить друзей и близких своими кулинарными способностями .
Для приготовления торта «Эстерхази» нам понадобится :
-3 столовые ложки муки,
-1 стакан сахара,
-8 яичных белков,
-200 г грецких орехов,
-Щепотка соли и корицы.
Для крема нам понадобится:
-300 г сливочного масла,
-3 чайные ложки ванильного сахара,
-2 столовые ложки абрикосового джема,
-Полстакана кокосового молока,
-¾ стакана сахара,
-2 столовые ложки вишнёвой водки,
-4 яичных желтка,
-¼ стакана варенной сгущёнки,
-Полстакана молока.
Для глазури нам понадобится:
-миндальная стружка,
-2 столовые ложки нежирных сливок,
-200 г белого шоколада,
-50 г тёмного шоколада.
Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и в процессе взбивания постепенно, тонкой струйкой добавляем сахар. Пена должна быть очень стойкой и блестящей. Очищенные орехи измельчаем в блендере до получения ореховой муки и добавляем постепенно, перемешивая ложкой, ореховую муку вместе с корицей в белки.
Тонким слоем выкладываем лепёшки из белковой массы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой так, чтобы круги не соприкасались друг с другом. Выпекаем коржи при температуре 150 градусов, около 20 минут, до золотистого цвета.
Пока коржи стынут готовим крем. Кокосовое молоко взбиваем с коровьим молоком. 1/3 часть молока взбиваем с сахарам, желтками и ванильным сахаром до получения однородной массы. Остальную часть молока доводим до кипения на слабом огне и постоянно перемешивая смешиваем с желтковой массой, доводим снова до кипения и охлаждаем.
Размягчённое сливочное масло тщательно взбиваем с вареной сгущёнкой, по частям добавляем крем, вишнёвую водку и взбиваем до тех пор пока масса станет однородной. Охлаждённым кремом смазываем примерно 5 коржей, а последний слой смазываем джемом, предварительно разогретым на водяной бане. Растопляем белый шоколад на водяной бане, добавляем сливки и покрываем смесью корж поверх джема, пока смесь ещё тёплая и охлаждаем. После того как поверхность торта подсохнет, растапливаем шоколад на водяной бане и рисуем тонкую спираль от центра торта. Пока шоколад не остыл, проводим кончиком ножа по спирали разделяем торт на 8 частей, снова делим каждый сегмент, но на этот раз от края к центру. На торте должны появится пёрышки. Бока торта покрываем миндалю и ставим в холодильник на всю ночь.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |