-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


Три рецепта варенья из одуванчиков

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:19 + в цитатник
rybkovskaya.ru/recept-varen...vanchikov/

Во всех источниках, в которых есть упоминание о варенье из одуванчиков, говорится, что оно крайне полезное, витаминное и пр. Предлагаю не питать иллюзий по поводу сохранности в продукте витаминов после того, как вы его поварили хотя бы пять минут, да еще и в сахаре. Высокая температура и сахар-консервант не оставляют шанса выжить ни одному витамину. Поэтому, витаминная польза варенья из одуванчиков весьма сомнительна и о ней забудем (это, кстати, касается любого варенья).
 
Микроэлементы уничтожить не так просто, поэтому, скорее всего, микроэлементный состав одуванчиков некоторую пользу нам с вами принести может. Поэтому, будем считать, что время, потраченное на варенье из одуванчиков, будет потрачено не зря.
 
Одуванчики хорошо действуют на печень, мочевыводящие пути, содержат антиоксиданты. Но если мы хотим максимально использовать их полезные свойства, друзья, варенье из одуванчиков варить не стоит. title Для этого все-таки лучше делать обычные отвары. Любое варенье — это так, на «побаловать себя вкусненьким и сладеньким» со слабым, практически иллюзорным, намеком на полезность.

Рецепт варенья из одуванчиков — 1 вариант

 

title

Ингредиенты (для всех вариантов): 

350-400 головок одуванчиков (с зелеными цветоложами)

1 кг. сахара

1 лимон

Несколько листьев вишни или мяты

Приготовление:

Промыть одуванчики водой, залить в эмалированной кастрюле 1 литром холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа. Затем жидкость процедить, цветы выбросить.

В полученный отвар добавить 1 кг сахара, снова поставить на огонь и варить на слабом огне ещё 1 час.
За 15 минут до конца варки в сироп добавить мелко нарезанный лимон с кожурой, без косточек.
Дать сиропу настояться до утра, утром варенье готово.

 

 

 

title

Рецепт варенья из одуванчиков — 2 вариант

Лепестки одуванчика нужно отделить от зеленого цветоложа, промыть их, сложить в банку или эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать сутки. Затем процедить, лепестки отжать. Добавить в жидкость лимоны, нарезанные на кубики (или сок лимонов), всыпать сахарный песок и поставить на слабый огонь. Варить варенье из одуванчиков на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Теплый сироп разлить по банкам и закрыть крышками. Стерилизовать не нужно, консервация обеспечивается за счет большого количества сахара. Банки ставят в темное и холодное место. На 3-литровую банку лепестков без цветоложа понадобится 2,5 кг сахара, 2 лимона и 2 л кипяченой воды. 
 

Рецепт варенья из одуванчиков — 3 вариант

Варенье из одуванчиков можно сварить еще одним способом: 500 г цветков одуванчика быстро промыть холодной водой, обсушить, добавить 2 натертых с цедрой лимона и 12 листьев вишни. Залить 6 стаканами воды, варить 10 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, дать настояться сутки в прохладном месте. Настой процедить через марлю, добавить 1,6 кг сахарного песка, варить не менее 1 часа. Остудить, разлить по банкам.
 

title

Буду рада, если поделитесь впечатлениями от варенья. Мое варенье (варила его с лимоном) получилось вот таким:

title

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям