-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


Куриные сердечки. Рецепты: в сметане, салат, суп, жареные, тушеные, куриные сердечки в горшочках.

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:13 + в цитатник
cutlife.ru/kulinariya/kurin...chkah.html

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

 

У многих людей существует масса предрассудков по поводу субпродуктов, однако употребление в пищу этих продуктов уходит корнями еще в глубокую древность. Поэтому советуем опробовать вкуснейшие рецепты с употреблением в них куриных сердец.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане.

Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане, вам понадобятся одна упаковка куриных сердечек, одна луковица, тридцать граммов масла (сливочного), сто граммов сметаны, немного молотого перца и соли.

Итак, приступаем к приготовлению. Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем его на горячей сковороде до прозрачности, разрезаем сердечки на четыре части и соединяем их с луком, перемешаем и накрываем сковороду крышкой, тогда начнет выделяться сок. Сделаем маленьким огонь и продолжим тушить, можем добавить немного воды.

Когда мы почти приготовили сердечки, можем их посолить, поперчить, после этого сразу добавим сметану и масло (сливочное), тщательно все перемешаем и оставим тушиться еще на пару минут. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так что выбирайте свой любимый гарнир и подавайте к столу.

Рецепт салата с куриными сердечками.

Чтобы приготовить с куриными сердечками салат, вам понадобятся следующие продукты – полкилограмма куриных сердечек, половина или одна целая луковица, майонез, столовая ложка трехпроцентного уксуса, перец и соль.

Приступим к приготовлению салата. Отвариваем сердечки в подсоленной воде, нарезаем их кружочками (довольно тонкими). Лук нарезаем тоненькими полукольцами, на три минуты заливаем его кипятком, чтобы он потерял горечь, потом добавляем столовую ложку уксуса, а спустя одну минуту сливаем жидкость. Добавляем лук к сердечкам, добавляем перец и соль, заправляем салат майонезом. А чтобы прочувствовать лучше вкус салата, дайте ему время немного настояться.

Рецепт: Жареные куриные сердечки.

Чтобы приготовить жареные куриные сердечки, вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм куриных сердечек, двести пятьдесят граммов лука, пять зубков чеснока, один кубик куриного или говяжьего бульона, две большие ложки соевого соуса, немного растительного масла, красного перца и соли.

Приступаем к приготовлению блюда. Почистим сердечки от плевок, промываем их хорошенько, отвариваем в подсоленном кипятке минут тридцать пять-сорок. Достанем сердечки из воды и обязательно остужаем их, после чего нарезаем кубиками.

Измельчаем очищенный репчатый лук. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Берем лук и кладем его на разогретую сковородку, обжарим до золотистого цвета. В стакане кипятка растворяем бульонный кубик. Теперь добавляем сердечки к луку, вливаем к ним бульон и тушим на протяжении двадцати минут. Теперь самое время добавить соевый соус, чеснок, перец и соль на ваше усмотрение. Продолжим тушить еще около десяти минут. Приготовленные сердечки посыпаем предварительно измельченной зеленью.

Рецепт: Тушеные куриные сердечки.

Чтобы приготовить вкусные тушеные курные сердечки, вам понадобятся около одного килограмма куриных сердечек, две столовые ложки растительного масла, столовая ложка сушеной петрушки, чайная ложка порошка карри и соль.

Некоторые не едят никакие субпродукты, считая их непригодными в пищу, однако если их правильно приготовить, то можно любого привереду переубедить и поменять свое мнение об этих продуктах.

Промойте куриные сердечки, каждое разрежьте пополам, срежьте все лишнее – поверьте, так намного вкуснее, чем с жиром и другими элементами. Выложите их на горячую сковороду, добавьте масло, посолите и присыпьте перцем, добавьте карри и петрушку, обжарьте минут семь-десять, все время перемешивая.

Теперь добавьте в сковороду воду, вода должна практически закрывать все ее содержимое, продолжайте тушить на небольшом огне минут тридцать-сорок под закрытой крышкой. Готовность сердечек вы определите по их сочности и мягкости.

Рецепт супа из куриных сердечек.

Чтобы приготовить вкуснейший суп из куриных сердечек, вам понадобятся следующие продукты – примерно пол килограмма куриных сердечек, два картофеля, одна морковка, одна головка репчатого лука, одна небольшая горсть вермишели, растительное масло (не пахнущее) любимые специи и соль.

Приступаем к приготовлению супа из куриных сердечек. Отварите сердечки. Если у вас есть возможность сделать это в скороварке, то это займет у вас всего лишь двадцать-двадцать пять минут. Почистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте к вареным сердечкам в кастрюлю.

Почистите и промойте морковку, натрите ее на крупной терке. Измельчите очищенный лук. Лук пи морковку пассируйте на сковороде с небольшим количеством масла, закидывайте их по очереди в кастрюлю с мясом.

Теперь пришло время любимых специй. В самую последнюю очередь вам нужно добавить горсть вермишели (деткам понравится вермишель в форме букв или животных).

Вот ваш супчик и готов. А, кроме того, что это очень вкусно, так в этом супе очень много полезных веществ. Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные сердечки в горшочках.

Для приготовления куриных сердечек горшочках, вам понадобятся следующие продукты: четыреста граммов куриных сердечек, пара луковиц, полторы столовых ложки муки, укроп, петрушка, перец и соль.

Приступаем к приготовлению сердечек в горшочках. Возьмите куриные сердечки и залейте их холодной водой, поставьте на небольшой огонь и тушите около сорока-пятидесяти минут. Разогрейте хорошенько сковороду, обжарьте на ней до золотистого цвета муку, к муке добавьте растительное масло, перец и соль. Добавьте лук и обжаривайте смесь до прозрачности лука.

Перемешайте смесь с куриными сердечками, хорошенько перемешайте, разложите полученную массу по горшочкам и поставьте в горячую духовку на среднюю температуру. Тушите до полной готовности и достаньте из духовки, перед самой подачей к столу посыпьте рубленой зеленью, подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям