-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55409
Комментариев: 395588
Написано: 796229


Катаеф - оригинал!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:11 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/50514/

 Катаеф - это одна из популярных сладостей в мусульманском мире. Ее обычно готовят на Рамадан и не только. Начинок множество, что делает сладость еще более привлекательной. Давайте попробуем!!!

Ингредиенты для "Катаеф":
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.
Дрожжи — 1/3 ч. л.
Вода (для сиропа - 1 стак.; для теста - 1 1/3 стак.) — 2 1/3 стак.
Порошок пекарский — 1/3 ч. л.
Сахар (для сиропа - 2 стак.; для теста - 1/2 ч. л.) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Орехи грецкие (можно фундук)
Лимон (сок) — 1/2-1 шт
 
Рецепт "Катаеф":
Катаеф ингредиенты Сначала мы сделаем сироп.
Сироп:
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 1/2-1 лимона.
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду. Варим сироп, а вконце добавили араматизатор. Остудить.
Муку смешать с манкой, сахаром и солью.

 

Катаеф ингредиенты Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду, чтобы тесто получилось гуще блинного. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

 

Катаеф ингредиенты Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч. л. пекарского порошка, хорошо перемешать. Время печь блинчики. Для этого нам пригодится турка маленькая или соусник, чтоб выливать тесто на сковородку. Сковороду хорошо нагреть. Теперь выливаем тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см! Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг!!! Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны.

 

Катаеф ингредиенты Тесто покроется множеством пузырьков.

 

Катаеф ингредиенты Верх начнет подсыхать. Вот он, готовый блинчик.

 

Катаеф ингредиенты Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджаренной, только слегка румяной.

 

Катаеф ингредиенты Не лепите катаеф сразу после выпечки; дайте им "отдохнуть" 20 минут. А в это время делаем начинку. Начинки могут быть: грецкие орехи, рикотта, домашний творог, сыр (правда, специальный арабский). Сегодня я делала с творогом и с орехами. С орехами вкуснее всего, поэтому советую делать именно с ними. С творогом я делала первый раз, правда смешала с орехами, вкусно тоже. Грецких у меня не хватило, я измельчила также фундук.

 

Катаеф ингредиенты Когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром, творогом. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать, как вареник до серединки или чуть меньше. Стороны хорошо прилипают друг к другу.

 

Катаеф ингредиенты Теперь кладем начинку (я делала несколько только с орехами, и несколько - орехи+творог) и защипываем до конца.

 

Катаеф ингредиенты Вот такие пирожки у нас получаются.

 

Катаеф ингредиенты Теперь эти пирожки надо смазать мягким сливочным маслом, положить на смазанный противень. А можете их пожарить во фритюре, это дело вкуса. Поставить катаеф в горячую духовку, печь минут 15-30. Почему такая разбежка? Зависит от духовки. Во фритюре, конечно, 10 минут и готово.
 

 

Катаеф ингредиенты Готовые горячие катаеф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол.

 

Катаеф ингредиенты С орехами, как у меня.

Замечания по рецепту:
1. Слишком жидкое тесто сильно растечeтся по сковородке; из слишком густого получатся толстые блины и слепить катаеф будет трудно, может треснуть "по швам". Сделайте первый блин и посмотрите, если что, добавьте в тесто столовую ложку воды.
2. Блинчки пекут только на сухой сковороде. Никогда не прилипают. Но если вдруг что, смочите бумажное полотенце маслом и протрите сковородку, но сковородка должна быть сухой!
3. Блинчки запекаете на ваше усмотрение: можно не сильно, как у меня, а можно до яркой красноты (здесь, конечно, фритюр больше подойдет).
4. Можно их совсем не запекать, а сделать кулeчек и положить туда крем: маскарпоне + сливки + араматизатор, взбить все миксером и посыпать мелкими фисташками. Тоже очень вкусно. 

Готовые катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри.
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям