-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55407
Комментариев: 395567
Написано: 796206


Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:41 + в цитатник
tutknow.ru/cookery/baking/1...radom.html

Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом


Рецепт приготовления овсяного печенья без яиц и сахара, без маргарина или сливочного масла с финиками, курагой и свежим виноградом.

Печенье без сахара и яиц, выпекать не просто можно, а даже нужно! Чтобы приготовить максимально питательное и полезное овсяное печенье к завтраку или на перекус мы будим использовать только полезные ингредиенты без вредных жиров и сахара.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная или цельные овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Финики – 150-170 г
  • Курага – 100-120 г
  • Виноград без косточек – средняя горсть
  • Растительное масло


 

Приготовление овсяного печенье без сахара и маргарина:

 

  1. Овсяные хлопья перемалываем, оставив 2 столовые ложки, которые также добавим в тесто.
     
  2. Мякоть фиников и курагу измельчаем в блендере в пюре. Для этого добавляем к ним треть или половину стакана воды. Должно получиться однородное пюре из сухофруктов.
     
  3. Смешиваем два вида муки, соду, соль, пюре из сухофруктов (грамм 150-170 фиников и 100-120 кураги), растительное масло (приблизительно 7 столовых ложек). Тесто получается липким.
     
  4. Дополняем тесто свежим сладким виноградом без косточек.
     
  5. Разогреваем духовку, на лист укладываем пергамент.
     
  6. Умасливаем руки, чтобы не липло тесто, и катаем шарики диаметром 4,5 см. Выкладываем их на бумагу, слегка нажимаем ладонью (виноград лучше спрятать в самый центр печенья).
     
  7. Выпекаем печенье при температуре – 180 градусов, минут 25.


Овсяное печенье получается высоким, очень мягким и очень сладким, несмотря на то, что мы его пекли без сахара!
Самый смак – это пара виноградинок в центре. Перед чаепитием печенье нужно остудить.

Приятного чаепития!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям