-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как сложно всё простое... - (0)

Как сложно всё простое, И как безумен мир. За взломанной чертою «Кафтан» затёрт до дыр. И в го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55397
Комментариев: 395520
Написано: 796137


Клюквенный морс и его лечебные свойства. Лучшие рецепты целебного морса из клюквы.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 09:00 + в цитатник


Один из самых популярных, вкусных и полезных морсов - это клюквенный морс. А может быть, и самый полезный.

Очень популярный с древних времен в народе освежающий напиток морс обычно готовится с использованием фруктов, овощей и ягод, а иногда также с добавлением сахара и меда по вкусу. Существует огромное количество рецептов приготовления данного напитка, одни из них предлагаю приготовить данный напиток из одного сока, другие же напротив предлагают использовать при приготовлении различные фрукты, овощи, овощные соки, которые придают данному напитку неповторимый пикантный вкус.

Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Приводим подборку различных рецептов клюквенного морса. На любой вкус. Все они немного отличаются по вкусности и по полезности. Поэтому будем добавлять комментарии.

N.B. Все комментарии являются частным мнением отдельных индивидов, поэтому отнюдь не претендуют на истину в последней инстанции. Выбирайте свой любимый рецепт клюквенного морса сами.



В настоящее время очень часто говорят о целебных свойствах клюквы. Эта ягода действительно обладает удивительными свойствами, если особенно нужно вылечить воспалительные заболевания, например, пить клюквенный морс при цистите. В состав этой ягоды входит витамин С и витамин PP, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Так что для укрепления иммунитета у клюквы нет равных.

Клюквенный морс при циститеКлюква при цистите – это очень эффективное средство, которое помогает облегчить болезнь. Благодаря содержанию в ней полезных веществ, клюква влияет благотворно на женский организм.

Самое эффективное средство на основе клюквы – это клюквенный морс. Морс хорошо освежает в очень жаркие дни, кроме того он отлично помогает при кашле и является превосходным средством первой помощи пострадавшим. Употребление клюквенного морса поможет излечиться от цистита, или облегчить свое состояние. Но прежде чем лечить инфекцию при помощи морса нужно проконсультироваться с врачом. Приготовить клюквенный морс можно из свежей и из мороженой клюквы.

Рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной ягоды

Необходимо взять 500 граммов клюквы, предварительно размороженную и пропустить её через соковыжималку. Потом получившийся сок перелить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Далее к смеси клюквенного сока и воды добавить 400 гр. сахара, после чего кастрюлю надо поставить на огонь и вскипятить. Через 10 мин её необходимо снять с плиты и дать остыть. Всё, клюквенный морс готов. При приготовлении морса вместо сахара можно взять мед.
Использовать клюквенный морс можно и при других заболеваний. Он помогает отлично при простуде и гриппе. Также им можно запивать таблетки. Прием антибиотиков, дополненный клюквенным соком, сможет усилить их действие.



Рецепт клюквенного морса с сахаром - 1.

вода - 1,5 л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана

При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.

На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Рецепт клюквенного морса с сахаром - 2

Другой способ приготовления клюквенного морса

вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана

Клюкву переберите, промойте, раздавите деревянной ложкой и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.

Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.

В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Рецепт клюквенного морса с медом - 3

вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки

Рецепт и способ приготовления клюквенного морса с медом

Клюкву перебрать, промыть и размять, добавить воду, кипятить всю смесь 5-10 минут. Настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда.
Рецепт клюквенного морса с медом - 4

вода - 1 л
клюква - 150 г
мед - 100 г

Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.
Рецепт клюквенного морса с медом и свежим соком- 5

вода - 1 л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки

Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом: Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), после чего отожмите сок (можно через марлю). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.

Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите.

Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу).
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч.л. сахара.
Рецепт клюквенного морса для очень занятых - 6

клюква - 1 стакан
сахар или мед - 2 столовые ложки

Измельчить в блендере клюкву с сахаром или медом. Поместить в закрытую стеклянную посуду в холодильник.

Добавлять по вкусу в воду, чай, компот...
Рецепт клюквенного морса для самых трудолюбивых - 7

клюква - 500 г.
холодная кипяченая вода - 6-7 ст.
сахар - 300-400 г.

Переберите и промойте клюкву, облейте кипятком и сразу же промойте холодной кипяченой водой.
Разомните ягоды.
Добавьте 1 ст. воды, размешайте и отожмите массу через плотную белую ткань.
Отжимки вновь выложите в миску и залейте еще 1 ст. воды, перемешайте и снова отожмите.
Повторите действия в 3-й раз, после чего выжимки выкиньте, а сок разведите кипяченой холодной водой до нужной концентрации и добавьте по вкусу сахар.
Рецепт клюквенного морса для сладкоежек - 8

клюква - 125 г
сахар - 125 г
вода - 800 мл

Спелые плоды клюквы хорошенько промыть в проточной холодной воде, пересыпать их в эмалированную посуду и тщательно размять деревянной ложкой или пестиком-толкушкой. Из полученной массы отжать с помощью марли сок, а остатки залить водой и варить при слабом кипении в течение 10 минут. Отвар, не остужая, процедить через марлю, добавить в отвар сок, отжатый ранее, довести смесь до кипения.
Рецепт клюквенного морса. Возможны варианты - 9

Клюква - свежая или замороженная - 100 г
Кипяченая вода
Сахар или мед - по вкусу

Приготовьте маленькую кастрюльку, емкость, в которую будет стекать из сита ягодный сок, поставьте кипятиться чайник.

Ягоды промойте в сите кипяченой водой (можно кипятком), засыпьте их в блендер, добавьте сахар, залейте кипятком так, чтобы вода только слегка прикрывала ягоды. Протертую в блендере массу вылейте в сито, дайте стечь соку. Емкость и сито не должны быть металлическими, без эмали.

В сите останется ягодный жмых, проварите его в небольшом количестве воды (100 г) около 10 минут, процедите, добавьте в сок.
Рецепт клюквенного морса из замороженных ягод - 10

Клюква замороженная - 500 г
Кипяченая вода - 1л
Сахар или мед - по вкусу

Оттаявшие ягоды пропускают через соковыжималку; полученный сок разводят кипяченой водой и добавляют по вкусу сахар или мед. Вот и вся премудрость приготовления клюквенного морса из замороженных ягод.
odessamed.info
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям