🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
Печенье «Цветочки». Ананасы в тесте |
Рецепт этого печенья не предусматривает длинного списка ингредиентов. Всё что вам понадобится - это упаковка слоёного бездрожжевого теста (450 г) и банка консервированных ананасов колечками (500 г). Из этого количества у вас получится 12 "цветочков" - сочных, воздушных и красивых. Для оформления печенья можно использовать изюм, вишню или любые другие ягодки.
1. Тесто разморозить и тонко раскатать в одном направлении (в длину). Нарезать ровными полосками шириной 1-1,5 см.
2. С ананасов слить сироп. Колечки слегка просушить бумажным полотенцем. Через отверстие в центре кружочка продеть полоску теста и аккуратно обмотать по всему диаметру. Если ленточка теста порвётся – не страшно! – все погрешности можно легко спрятать с тыльной стороны.
3. Серединку будущего печенья закрыть маленькими шариками из теста, поместить изюминку или ягодку и слегка придавить. Противень устелить кулинарным пергаментом, чтобы печенье в процессе выпечки не пристало из-за подтекающего сока. Разложить слойки на противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин.
И вот, что получается в результате! Приятного чаепития!
Маленький совет: если слойки смазать яичным желтком, они приобретут красивый глянцевый блеск. Учитывая, что магазинное слоёное тесто не содержит сахар, готовые слойки не будет лишним посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |