-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:23 + в цитатник
ladychef.ru/deserty/shokola...-vypechki/

Торт-суфле без выпечки

Готовить торт-суфле – одно удовольствие. Времени понадобится лишь полчаса, 2-3 часа торт «доходит» в холодильнике и нужна минута-другая, чтобы его украсить. Шоколадное суфле получается невероятно нежным и тает во рту.

Ингредиенты

  • Для торта диаметром 16-18 см
  • 1/3 баночки цельного сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • 200 мл жирных сливок для взбивания (35%)
  • 1/2 стакана мелкого сахарного песка
  • 100-граммовая плитка черного шоколада + 1/3 плитки для украшения
  • 15 грамм желатина
  • щепоть ванилина
  • бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
  • половина бисквитного рулета или бисквитный корж диаметром 16-18 смИнгредиенты для торта-суфле

Способ приготовления

  1. Желатин залейте молоком, оставьте на 40 минут для набухания.Торт-суфле - шаг 1
  2. Когда желатин набухнет, поставьте его на маленький огонь и варите при непрерывном помешивании до полного растворения желатина в молоке. Снимите с огня. Не доводите до кипения, иначе молоко свернется.Торт-суфле - шаг 2
  3. Нагрейте сгущенку на водяной бане (или в микроволновке) и положите в нее поломанный на дольки черный шоколад.Торт-суфле - шаг 3
  4. Мешайте массу до однородного кремообразного состояния.Торт-суфле - шаг 4
  5. В растворенный в молоке желатин добавьте теплую шоколадную массу, смешайте до однородного состояния.Торт-суфле - шаг 5
  6. Взбейте охлажденные сливки до пышности. Учитывайте, что при длительном взбивании сливки могут расслоиться на сыворотку и масло.Торт-суфле - шаг 6
  7. Аккуратно перемешивая, порционно введите желейно-шоколадную массу в сливки.Торт-суфле - шаг 7
  8. Вот так выглядит будущее шоколадное суфле.Торт-суфле - шаг 8
  9. Застелите круглую форму пищевой пленкой (можно использовать разъемную форму), влейте в нее подготовленную шоколадно-сливочную массу.Торт-суфле - шаг 9
  10. Сверху плотно уложите кружочки рулета или бисквитный корж, вырезанный по диаметру формы. Поместите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).Торт-суфле - шаг 10
  11. Аккуратно переверните суфле на блюдо бисквитным коржом вниз.Торт-суфле - шаг 11
  12. Растопите несколько долек шоколада. Бисквитное печенье разрежьте пополам, смажьте половинки печенья шоколадом.Торт-суфле - шаг 12
  13. Смазанное шоколадом печенье приклейте к боковой стороне торта вкруговую.Торт-суфле - шаг 13
  14. Натрите на мелкой терке шоколад.Торт-суфле - шаг 14
  15. Обсыпьте торт шоколадом и украсьте по своему усмотрению.Торт-суфле - шаг 15
  16. Приятного аппетита!
  17. Торт-суфле - шаг 16

Торт-суфле без выпечки готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 10 пользователям