-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


3 совета от шеф-повара Пикник-отель «Экспедиция» для приготовления отменного шашлыка.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:22 + в цитатник
piknik-expedition.by/piknik...na-prirode

Совет первый. Самый важный.

Шашлык начинается с покупки мяса. Помните, что лучший шашлык получается из свежего мясамолодого животного. Молодое мясо имеет характерный цвет (свинина и говядина – бледно- розовый, баранина – светловато-красноватый). Чем животное старше, тем мясо темнее. Молодое мясо имеет приятный запах с молочным оттенком. Для пущей уверенности нажмите сильно пальцем на кусок: если мясо свежее – то палец легко продавит кусок, когда уберете палец - ямка должна быстро выровняться. Лучше всего брать парное мясо да пожирней, например, шейную часть молодой свинки.

Кусочки мяса для шашлыка

Совет второй. Или тонкости маринада шашлыка от шеф-повара Пикник-отеля.

Перед тем, как мариновать мясо, нужно его порезать. Идеальными будут кусочки по 30-40 г (где-то размер спичечного коробка). Фишка бесподобного шашлыка Пикник-отеля – это отборное мясо! Мы используем только свеженину. Поэтому для маринада понадобится лишь соль, черный перец и лук (лук обязательно нарезать крупными кольцами). Все сложить в кастрюлю, хорошенько перемешать и дать настояться не менее 3-4 часов.

Раскаленные угли

Совет третий. Или как и на чем готовить шашлык.

Шашлык готовится только на углях! В наше время проще всего купить уголь в магазине и не беспокоиться из-за выбора дров. Хотя мы на базе отдыха Пикник-отеля заготавливаем дрова сами летом.

Перед тем, как нанизывать куски мяса на шампур, следует подержать сами шампуры 5 минут над углем,а затем нанизывать кусочки плотно, чередуя с луком. Класть готовые шампуры нужно только на ярко-красные угли!

Шашлык на природе

И последнее, на что стоит обратить внимание, – это расположение шампуров. Они должны лежать близко друг другу в центре мангала.

На раскаленных углях шашлык готовится 10-15 минут. Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям