...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
3 совета от шеф-повара Пикник-отель «Экспедиция» для приготовления отменного шашлыка. |
Шашлык начинается с покупки мяса. Помните, что лучший шашлык получается из свежего мясамолодого животного. Молодое мясо имеет характерный цвет (свинина и говядина – бледно- розовый, баранина – светловато-красноватый). Чем животное старше, тем мясо темнее. Молодое мясо имеет приятный запах с молочным оттенком. Для пущей уверенности нажмите сильно пальцем на кусок: если мясо свежее – то палец легко продавит кусок, когда уберете палец - ямка должна быстро выровняться. Лучше всего брать парное мясо да пожирней, например, шейную часть молодой свинки.
Перед тем, как мариновать мясо, нужно его порезать. Идеальными будут кусочки по 30-40 г (где-то размер спичечного коробка). Фишка бесподобного шашлыка Пикник-отеля – это отборное мясо! Мы используем только свеженину. Поэтому для маринада понадобится лишь соль, черный перец и лук (лук обязательно нарезать крупными кольцами). Все сложить в кастрюлю, хорошенько перемешать и дать настояться не менее 3-4 часов.
Шашлык готовится только на углях! В наше время проще всего купить уголь в магазине и не беспокоиться из-за выбора дров. Хотя мы на базе отдыха Пикник-отеля заготавливаем дрова сами летом.
Перед тем, как нанизывать куски мяса на шампур, следует подержать сами шампуры 5 минут над углем,а затем нанизывать кусочки плотно, чередуя с луком. Класть готовые шампуры нужно только на ярко-красные угли!
И последнее, на что стоит обратить внимание, – это расположение шампуров. Они должны лежать близко друг другу в центре мангала.
На раскаленных углях шашлык готовится 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |