🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
Рецепты алкогольного коктейля сангари |
Сангари – это название коктейля, родиной которого является Америка. Считается, что его предшественником стал испанский алкогольный напиток сангрия. Готовится сангари на основе крепких алкогольных напитков, также в его состав могут входить пиво, ликёр или вино. Этот напиток бывает как холодным, так и горячим. Готовый коктейль обычно посыпается тёртым мускатным орехом.
Сангари:
- 60-80 мл содовой;
- 60 мл виноградного бренди;
- 15 мл красного портвейна;
- 1/2 ч.л. сахарного песка;
- немного измельчённого мускатного ореха;
- лёд.
Возьмите бокал олд фэшн, положите в него сахар, влейте бренди и хорошо перемешайте. Затем наполните бокал льдом, долейте напиток содовой, а поверх неё влейте портвейн. Полученный коктейль посыпьте мускатным орехом.
Джин-сангари:
- 45 мл джина;
- 1 ст.л. портвейна;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- дроблёный лёд.
Хорошо встряхните джин с сахаром с шейкере, наполненном льдом и поцедите напиток в бокал. Долейте коктейль портвейном и подавайте.
Виски-сангари:
- 40 мл бурбона;
- 10 мл ликёра «Шерри-бренди»;
- 1 барная ложка мёда;
- щепотка тёртого мускатного ореха;
- лёд.
В шейкере со льдом встряхните все ингредиенты. Готовый коктейль процедите в бокал и посыпьте тёртым мускатным орехом.
Водка-сангари:
- 100 мл охлаждённого пива;
- 35 мл водки;
- 15 мл мёда;
- измельчённый мускатный орех;
- лёд.
Водку и мёд смешайте в шейкере со льдом. В стакан положите несколько кубиков льда и процедите в него напиток из шейкера. Затем долейте коктейль пивом. Посыпьте мускатным орехом и подавайте.
Сангари по-русски:
- 120 мл горячего пива;
- 40 мл «Старки»;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 1 яйцо;
- немного измельчённого мускатного ореха.
В шейкере смешайте «Старку» с сиропом и яйцом. Полученную смесь перелейте в хайбол, долейте горячим пивом, размешайте напиток ложечкой. Готовый коктейль посыпьте мускатным орехом.
Перцовка-сангари:
- 100 мл горячего пива;
- 35 мл «Перцовки»;
- 15 мл сахарного сиропа;
- немного измельчённого мускатного ореха.
Смешайте в шейкере «Перцовку» с сахарным сиропом и перелейте в хайбол. Полученную смесь долейте горячим пивом, перемешайте напиток ложечкой.
Пряный сангари:
- 100 мл охлаждённого пива;
- 50 мл;
- 1/2 ч.л. пряной смеси «Аджика»;
- щепотка мускатного ореха;
- 3-5 кубиков льда.
Возьмите хайбол, положите в него несколько кубиков льда, добавьте «Аджику» и водку – всё перемешайте. Затем долейте напиток пивом, снова перемешайте.
Сангари с белым вином:
- 100 мл сухого белого вина;
- 90 мл коньяка;
- 15 мл «Черносмородинового» ликёра;
- щепотка мускатного ореха;
- 5 кубиков льда для коктейля;
- дроблёный лёд для шейкера.
Коньяк и ликёр смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал с кубиками льда. Долейте коктейль вином, перемешайте ложечкой и посыпьте мускатным орехом.
Эль-сангари:
- 140 мл имбирного эля;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 кубик льда.
Возьмите бокал хайбол, всыпьте в него сахарную пудру, влейте немного воды и растворите в ней пудру. Затем положите в бокал кубик льда и влейте эль. Готовый коктейль посыпьте тёртым мускатным орехом.
Сангари с крепким портвейном:
- крепкий портвейн;
- 1 ч.л. воды;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- немного тёртого мускатного ореха;
- 3-5 кубиков льда.
Растворите в бокале сахарную пудру с водой, добавьте в него лёд, влейте портвейн – всё перемешайте, посыпьте мускатным орехом и подайте с соломинкой.
Персиковый сангари:
- содовая по вкусу;
- 60 мл «Персикового» бренди;
- 1 ч.л. портвейна
- щепотка мускатного ореха;
- 2-3 кубика льда.
Возьмите стакан хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте бренди и содовую, перемешайте. Затем поверх полученной смеси влейте слой портвейна и посыпьте готовый коктейль мускатным орехом.
Шотландский сангари:
- газированная минеральная вода;
- 60 мл скотча;
- 1 ст.л. жидкого прозрачного мёда;
- щепотка тёртого мускатного ореха;
- спиралька лимонной цедры для украшения;
- 5-6 кусочков льда.
Возьмите бокал тумблер, разведите в нём мёд с небольшим количеством минералки до его растворения. Затем положите в бокал лёд, влейте скотч и долейте напиток минеральной водой. Перемешайте коктейль, украсьте спиралькой цедры и посыпьте мускатным орехом.
Цитрусовый сангари:
- 2 части канадского ржаного виски;
- 1 часть ликёра «Айриш мист»;
- 1 часть апельсинового сока;
- 1 часть лимонного сока;
- щепотка тёртого мускатного ореха;
- 5-6 кубиков льда.
В бокал положите лёд, влейте в него все жидкие ингредиенты, аккуратно перемешайте. Готовый коктейль посыпьте тёртым мускатным орехом.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |