🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
Шарлотка из яблок и инжира |
Инжир, или, как его называют на западе, фига, - это вкусный и полезный фрукт медово-сладкого вкуса, издавна используемый как лечебное средство.
Он и нервы укрепляет, и запоры предупреждает, и усталость снимает, и работоспособность повышает, и настроение поднимает.
Кстати, чтобы притупить чувство голода достаточно съесть всего один плод инжира.
А, если на вас неожиданно навалилась усталость, плод инжира мгновенно снимет ее. Конечно, можно просто кушать и наслаждаться неповторимым южным ароматом и медовым вкусом этой чудо-ягоды.
А можно добавлять инжир в весьма аппетитные блюда.
Например, в выпечку.
Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки – 2 штуки,
Инжир – 4-6 штук,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 6 столовых ложки,
Мука – 6 столовых ложки,
Разрыхлитель – 0,5 пачки,
Ваниль – на кончике ножа,
Пудра сахарная – 1 столовая ложка,
Маргарин или масло сливочное – 25 грамм.
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать их на дольки.
Инжир разрезать вдоль пополам.
Для теста отделить белки от желтков. В миску влить белки, добавить сахар и взбивать в течение 10 минут до белой пушистой пены.
Добавить яичные желтки, ваниль и муку. Все хорошо вымешать и приготовить тесто.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой или панировочными сухарями и вылить тесто.
Нарезанные яблоки и инжир выложить на тесто.
Духовку разогреть до 170-180 градусов, поместить в нее форму с пирогом и выпекать в течение 15-25 м
инут.
Вынуть шарлотку из духовки, дать ей остыть, затем аккуратно вынуть из формы и обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |