-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Циллертальские пирожки

Среда, 29 Мая 2013 г. 14:12 + в цитатник
lillit1.wordpress.com/2010/...%BA%D0%B8/

 

Наткнулась в книжке “Вкусные блюда из картофеля” на рецепт “Циллертальских оладий”, на деле эти оладьи оказались больше похожи на пирожки, поэтому я изменила название. Пирожки очень необычные, вкусные, с хрустящим тестом и ароматной начинкой. Приятно иногда разнообразить пирожковый “репертуар”.:)

Ингредиенты:

для теста:

  1. 400 гр. муки(в оригинале смесь ржаной и обычной муки)
  2. примерно 130 мл. воды
  3. 1 желток
  4. 1 ч.л. уксуса
  5. 1,5 ст.л. растительного масла
  6. 1 ч.л. без горки соли

Начинка:

  1. 500 гр. картофеля
  2. 10.  250 гр. творога
  3.  Соль.
  4.  Зеленый лук(в оригинале шнитт-лук) – 2 ст.л.
  5. Чеснок 1-2 зубчика(по вкусу)
  6. Масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить желток и соль,

Вымешивая постепенно добавить растительное масло. если тесто сильно крутой, добавьте чуточку воды. Должно получится как на пельмени.

Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном, за это время тесто станет эластичным.

Отварить картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами, при необходимости добавить немного горячего молока.

Тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Порезать тесто на полоски(шириной примерно 4-5 см), они не должны быть сильно длинными.

Положить начинку на край полоски

и свернуть тесто треугольником, край теста «спрятать» в образовавшийся кармашек из теста.

Пирожки жарить в разогретом масле на среднем огне до готовности теста и золотистого цвета.

Подавать с любимым соусом.

Из обрезков полосок я скрутила вот такие трубочки с той же начинкой. Они жарятся быстрее и они более хрустящие.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 9 пользователям