-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55410
Комментариев: 395589
Написано: 796231


Батончики "Баунти"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:36 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/2.html

 

 


Батончики получаются вкуснее чем настоящие! И полезнее...

 

Рецепт с сайта Поварёнок.ру
 
Ингредиенты: 
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл 
• Кокосовая стружка — 200 г 
• Шоколад молочный — 300 г 
• Сахар-песок — 85 г 
• Масло сливочное — 50 г 

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

Убираем с огня. 


Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. 



Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает) 
(Я бумагой не покрывала) 


После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. 
(Я держала в морозилке, иначе он крошится) 






Теперь заглазируем наши батончики.

Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)


Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила) 
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! Yahoo! ) 


Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока) 


Отлично глазируется 


Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу) 


Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать 


Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо 


И окунала в глазурь 


Вот так получилось 


И ложила опять застывать 


Застыл быстренько, со всех сторон красота! 


Вот в разломе 


Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось! 
Так же окунала 


Так же отлично глазурь ложилась 


Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести 




И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось) 

С белой глазурью тоже нежно смотрится 


И тоже очень вкусно! Вот в разломе 


Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков! 

 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 4 пользователям