...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Творожники с изюмом и яблоками |
И снова мое любимое творожное лакомство. Не могу себя не побаловать чем-то сладеньким, и сегодня — это творожники.
Я люблю экспериментировать. В данном случае решила немного разнообразить привычный рецепт и добавила мелко нарезанные яблоки и изюм. Получилось просто изумительно. Изюм внес в творожники свою потрясающую кислинку, а яблоки сделали творожники более сочными.
Муж и ребенок были просто в восторге. Сразу же потребовали не останавливаться на достигнутом и экспериментировать дальше. Наверное, последую их совету, но уже в следующий раз.
Итак, пару слов о яблоках. У меня были самые обычные кисло-сладкие яблоки. К сожалению, сорт назвать не могу, так как не запомнила во время покупки. Антоновка и семеренко отлично подойдут. Кубики должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, чтобы вкус чувствовался.
И еще один момент. По этому рецепту в творожники очень много сыра кладется, поэтому не прозевайте, они обжариваются просто молниеносно.
Из указанного количества ингредиентов получилось около 30 творожников среднего размера. Время, потраченное на приготовление — 30 минут.
Чтобы приготовить творожники с изюмом и яблоками, вам понадобится:
творог — 1 кг
яблоки — 2 шт.
изюм — 200 г
мука — 200 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 2 ст. л.
яйцо куриное — 4 шт.
мука для панировки
Как приготовить творожники с изюмом и яблоками:
1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца куриные и все хорошо перемешать.
3. Добавить муку и довести тесто до однородности. Если у вас крупнозернистый творог, можно воспользоваться вилкой и “размять” большие комочки.
4. Яблоки и изюм хорошо промыть под проточной водой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
5. Постепенно ввести в тесто яблоки и изюм. При перемешивании добейтесь максимально возможного распределения фруктов по тесту.
6. С помощью ложки или руками сформировать из теста небольшие шарики (2-3 сантиметра в диаметре) и панировать в муке.
Обжаривать на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать творожники теплыми, полив их сгущенным молоком или сметаной с сахаром. Отличным дополнением к творожникам станет и ваше любимое варенье, муж у меня, например, предпочитает персиковое варенье. Ему такое сочетание кажется самым вкусным.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |