Приготовление
Ну что? По мяску ударим? Это вкусно-вкусно-вкусно. Мужчины вообще не могут устоять. А главное — быстро и с отличным результатом. Что для меня сейчас просто невероятно важно. А для некоторых не только сейчас, но и вообще по-жизни.
Кузюкаю маленькую дочь и говорю: «Ай какую красивую девочку мама папе подарила!» Муж, пробегая мимо между делом бросает: «А теперь нагло пользуется без спросу!!»))) В обед я метнулась кабанчиком, положила ему на тарелочку шницель со сковородки, а он мне с таким трепетом: «Какое мясо красивое! Как ты все успеваешь?!» О, да! И маленкой симпатишной девочкой попользоваться без спросу и обед в стиле «мужчины это любят больше …», ну, вы поняли чего — тоже. Не будем ему рассказывать, что это скорее из разряда «я вообще ничего не успеваю, а-а-а-а!!!», пусть будет в неведении и восторге, что жена его — уникальна и вообще трудяга обалдеть просто…
Так вот…
1. Филе разрезать на тонкие пласты (толщиной около 1 см) или взять готовые шницели (т.е. уже порезанные на эти самые пласты). Как порежется — так и славненько, ничего ужасного. Главное, чтобы нетолсто, а если куски малой площади вышли — да и ладно. Резать лучше наискосок, как режут для сервировки колбасу или огурцы. Тогда мясо будет тонким, но приличными по площади кусками.
2. Слегка отбить мясо молотком (стороной с крупными выступами).
3. Взбить венчиком в глубокой миске два яйца, горчицу, соль перец, крахмал и мед. По меду. Горчица бывает сладкая и нейтрально-кислая, все зависит от сорта. Если горчица сладенька/сладковатая — мед не добавляйте, если явно остро-кислая — добавьте, мед хорошо смягчает и сбалансирует вкус. Горчицу одними зернами типа французской — лучше не брать. Нам нужна горчица однородная, пастообразная, зерна могут быть там просто добавлены, но не составлять основную массу. Никогда не заморачивалась остротой горчицы. Брала любую/разную. Крахмал плохо растворяется в яйце. Лучше сначала смешайте его усердно с горчицей и потом вбейте яйца.
4. Отбитое мясо обмакните со всех сторон в соус и сложите в эту самую миску для маринования на пару часов.
5. На сковороду влейте растительное масло, каждый шницель обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне минут семь до красивой корочки. После небольшой обжарки второй стороны подержите минуты 3 под неплотно прикрытой крышкой. Все. Зажарка этого шницеля занимает минут 10. Но вкус — великолепный, насыщенный, особенно если учесть, что филе слишком сухо и нейтрально обычно. Лучше всего подходит, на мой взгляд все же индейка.
Замаринованное таким образом мясо отлично хранится в миске в холодильнике пару суток. Т.е. у вас в любой момент есть возможность очень вкусно накормить голодного мужа или ребенка. Или себя — самую любимую жеЧину на свете!))). Чем дольше стоит — тем выраженней будет вкус, потому что соус будет не только в панировке, но и пропитает мясо.