...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Кутья: рецепт на Рождество |
Невозможно себе представить рождественский Свят вечер без кутьи на столе. Скоро Рождество и Гурман подготовил для тебя вкусный рецепт кутьи. Попробуй!
Основные составляющие кутьи - это зерно, мед и мак. Они имеют символичное значение. Зерно является символом воскресшей жизни. Мед - символ здоровья и благополучного быта (сладкой жизни). Мак символизирует достаток в семье.
Чем вкуснее и сытнее кутья, тем лучше будет урожай и выше достаток в семье. Исходя из этих соображений на Украине в Свят вечер кутью называли богатой и делали её очень вкусной.
Рецепт кутьи
Что нужно:
- 400 гр пшеницы,
- 200 гр мака,
- 1 ст. чищенных орехов,
- 3-4 ст.л. меда,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст. кипяченной воды
Как приготовить:
Пшеницу промой и вари около часа на маленьком огне.
Когда будет готова, промой под холодной водой.
Мак (не в коем случае не мочи его) перетри в ступке или в кофемолке и добавь к пшенице.
Орехи мелко порежь и туда же.
В стакане с водой нагрей мед и сахар, чтобы растворилось.
Залей этим пшеницу и все перемешай.
Поставь кутю в холодильник, чтоб охладить. Подавай холодной.
Счастливого Рождества!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |