...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ С ФИСТАШКАМИ |
Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Террины приготавливают из мясного фарша или филе рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Террин из курицы с фисташками – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.
Нам потребуется:
1. У окорочков отделить мякоть, убрать шкуру. Куриное мясо хорошо взбить в процессоре. Или дважды прокрутить на мясорубке.
2. Лук и чеснок мелко порезать.
3. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, крахмал и сливки (или молоко). Еще раз хорошо всё перемешать.
4. Куриное филе от грудки порезать мелкими кусочками.
5. Ветчину (примерно 4 пластика толщиной 5 мм) порезать мелким кубиком.
6. Фисташки очистить и порезать на 2-3 части.
7. Порезаные филе, ветчину, фисташки и куриный фарш смешать. Добавить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи – это могут быть прованские травы или любой сбор для курицы.
8. Фарш хорошо вымешать.
9. Прямоугольную форму выстелить фольгой. Выложить получившийся фарш. Хорошо разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы не было внутри воздуха. Сверху положить пару листиков лаврового листа.
10. Террин сверху накрыть фольгой. Форму с террином поставить в бОльшую по размеру форму, которую наполнить наполовину водой. Запекать террин в предварительно разогретой до 200°С духовке 45 минут. Затем фольгу снять сверху, убрать лавровые листья и запекать еще 15 мин при 250°С. Террин остудить в форме, завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 6 часов.
11. Подавать террин из курицы, порезав тонкими пластиками.
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Источник:
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |