-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


Какими должны быть правильные эклеры

Среда, 21 Ноября 2012 г. 08:10 + в цитатник

8 ноября в кафе-кондитерской «Волконский» состоялась «слепая дегустация» эклеров под руководством директора по качеству сети кондитерских-пекарен «Волконский» Лорана Бурсье.

 
2835299_rozera_9572 (640x444, 34Kb)
 
 
У маэстро Бурсье богатая биография. Выпускник Руанской школы кондитерского искусства, он был шеф-кондитером лучших кондитерских и ресторанов Франции, долгое время работал в Японии. Преподавал кондитерское искусство в кулинарных школах Франции и Японии, участвовал в кулинарных телешоу, редактировал серию кулинарных изданий по кондитерскому искусству. Лоран Бурсье – обладатель Кубка Франции по кондитерскому искусству, золотой медали Кубка Кремля и целого ряда престижных кулинарных премий.
 
2835299_Izmenenie_razmera_presszavtrak_081120123 (640x442, 55Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_presszavtrak_081120125 (640x470, 58Kb)
 
После дегустации эклеров из нескольких петербургских кондитерских Лоран рассказал нашему корреспонденту Светлане Ворошиловой, что такое «правильные» эклеры и как их отличить от «неправильных».
 
2835299_shok (640x440, 42Kb)
 
Нежно-золотистый цвет
Эклер должен быть нежно-золотистого цвета, достаточно пышным, но не жестким. Если тесто эклера слишком темного цвета, то скорее, кондитер передержал пирожные в печи: их тесто будет жестким и горьковатым.
 
По словам Лорана Бурсье, рецепт правильного теста для эклеров таков. Кипятим воду или молоко с солью и сахаром. Не снимая емкость с огня и постоянно помешивая, добавляем муку и продолжаем энергично мешать. Когда тесто загустеет, снимаем его с огня, остужаем до комнатной температуры и осторожно добавляем яйца – медленно, по одному. Чтобы определить нужную консистенцию теста, достаточно ткнуть в него пальцем: если останется глубокая вмятина, тесто слишком жесткое, если вмятина сразу же исчезнет – слишком жидкое. Нужно нечто среднее – вмятина, но не очень глубокая.
Небольшой размер
Бывают эклеры 30-40 сантиметров в длину, которые могут заменить обед. Но классически эклер не должен быть слишком большим, а также диаметр пирожного должен гармонировать с его длиной.
Без пустот
Эклеры следует заправлять масляным, а не заварным кремом. Его пять базовых ингредиентов: молоко, желтки, сахар, мука и масло – должны быть качественными и натуральными: настоящее масло, а не растительные жиры, настоящее молоко, а не заменители. Остальные ингредиенты могут быть добавлены по вкусу: ваниль, шоколад, фисташки и т.д.
 
Текстура крема должна быть полностью однородной, не гранулированной. Важно, чтобы крем был равномерно распределен по всей длине эклера и внутри не образовывались пустоты: тесто в тех местах, где сформировались пустоты, быстро становится сухим.
Качественная глазировка
Глазировка эклера ни в коем случае не должна быть жидкой: она пропитает тесто под собой, что скажется и на форме, и на вкусе эклера. Кроме того, пирожное будет неудобно брать руками.
 
Липкая глазировка свидетельствует о том, что пирожное не очень качественное. Либо глазировка некорректно приготовлена, либо неправильно настроена влажность в витрине, либо этот эклер не очень свежий и пару суток пролежал в холодильнике. 
 
В России некоторые кондитеры предпочитают не делать глазировку совсем. Такой вариант, наверное, имеет право на существование, но классический эклер должен быть глазирован кристаллизованным сахаром.
 
Ванильный, кофейный или шоколадный
Во Франции эклеры, как правило, бывают трех разновидностей – ванильный, кофейный или шоколадный. В России больше всего популярен ванильный эклер, так что, когда говорят «эклер», чаще всего подразумевают ванильный. Глазировка эклера может быть любого цвета – это зависит только от фантазии кондитера.
 
А вот заварные пирожные разных форм и с разными начинками, которые тоже иногда называют в России эклерами – к эклерам никакого отношения не имеют.
 
2835299_ekler (604x418, 73Kb)
 
Эклеры с вареной сгущенкой
 
Продукты:
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
125г. сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
вареная сгущенка для начинки,
сахарная пудра для посыпки.
 
Приготовление:
Воду довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.
После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить.
В тесто ввести по одному все яйца, перемешивая каждый раз миксером до однородной консистенции.
Интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут.
Тесто выложить ложкой на смазанный тонким слоем сливочного масла или застеленный пергаментом противень в виде шариков размером немного больше грецкого ореха.
Выпекать около 20 минут при 190 градусах, затем подсушить еще 5 минут при температуре 100 градусов.
Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие.
Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.
 
Начинку для эклеров можно приготовить самую разнообразную: взбитые сливки, масляный крем, заварной, белковый крем, крем из масла и сгущенки и густой джем.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:44ссылка
На доброе здоровье!
Akmaya   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:04 (ссылка)
Люблю эклеры, спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:08ссылка
Я их просто обожаю!
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:39 (ссылка)
Как же я их люблю! Спасибо, Иришка! Утащу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:45ссылка
На здоровье, дорогая!
svetikya   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:50 (ссылка)
Благодарю~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:47ссылка
Приятного дня, Светочка!
santa3   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:54 (ссылка)
обожаю эклеры)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:10ссылка
Давай готовить!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:16ссылка
я лучше куплю)
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:31ссылка
А я приготовлю.
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:09 (ссылка)
Я тоже люблю эклеры.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:42ссылка
Подруга по несчастью...
Divia   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:14ссылка
Хорошего вечера!
Алиночка_Лунева   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Всех благ!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Люблю эклеры, но нельзя...сахар. А сын у меня их научился готовить (по какому-то журналу) еще в 14 лет. Классные получаются, женщины в нашей семье такие готовить не могут.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:59 (ссылка)
Ирочка, спасибо огромное! Доброго тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку