-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55356
Комментариев: 395444
Написано: 795961


Беляши

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:25 + в цитатник
supercook.ru/decoration/dec...n-03c.html

2835299__1_ (556x480, 51Kb)

 

Беляш (тат. бялеш, белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. 
Более распространён вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль. 
Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец. 
Растительное масло или жир для жарки.
        Приготовление
В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место. 
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать. 
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. 
На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой. 
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой. 
Горячими сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 4 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:44 (ссылка)
Люблю беляши, классно. Спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:03ссылка
На здоровье!
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени СПАСИБО! Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:29 (ссылка)
Сегодня сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:28ссылка
На здоровье!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:31 (ссылка)
Люблю я их,благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:40ссылка
На здоровье!
Mystery07   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:55 (ссылка)
захотелось аж перекусить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:04ссылка
Нет проблем!
Tasika   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку