-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55408
Комментариев: 395572
Написано: 796212


Оладьи из вешенок

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:45 + в цитатник
povary.com/oladi-iz-veshenok/#more-6351

 

Вешенки очень просты в приготовлении. Их можно жарить, варить, тушить, использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, вареников и блинчиков. Очень вкусно получается, если приготовить из вешенок оладьи.
Время приготовления — примерно 2 часа.
Ингредиенты:
 
1 кг вешенок;
1—2 луковицы;
одна треть стакана майонеза (можно и сметану);
1 яйцо;
одна треть стакана манной крупы;
2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец и другие специи (кориандр, сухой чеснок, базилик) по вкусу.
Приготовление:
 
Разберите и помойте вешенки. Хвостики отрежьте.
 
 
Выложите на дуршлаг. Дайте стечь воде.
 
 
Порежьте. Размер кусочков значения не имеет.
 
 
Жарьте на разогретой сковороде в растительном масле.
 
 
Грибы пустят сок.
 
 
Снимайте с огня, когда сок испарится.
 
 
Со сковороды высыпьте грибы в миску.
 
 
Порежьте лук. Способ нарезки значения не имеет.
 
 
Обжарьте лук в растительном масле до золотистой корочки.
 
 
Перемешайте грибы и лук.
 
 
Перекрутите грибы с луком на мясорубке. Будьте осторожны, не испачкайтесь в жире.
 
 
Добавьте в фарш яйцо, манку, майонез, соль, перец и другие специи по желанию. Обязательно попробуйте на вкус майонез, чтобы знать, сколько добавить соли.
 
 
Перемешайте.
 
 
Добавьте муку. Перемешайте. Если масса будет недостаточно клейкой, добавьте еще муки.
 
 
Набирайте фарш ложкой и кладите на горячую сковородку.
 
 
Обжарьте с двух сторон.
 
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям