-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 09:09 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_180535

для теста: 

380 гр. муки 
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 
75 гр. сахарного песка
щепотка соли 
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 
40 гр.- растопленного сливочного. масла 
1шт.- яйцо 
200 мл.- молока 
для крема: 
350 мл.- молока 
2- желтка 
2 ст. л.- крахмала 
4 ст.л.- сахара 
пакетик ванилина 
40 гр.- мягкое сливочное масла 
 
приготовления теста 
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. 
приготовить крем: 
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. 
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита! 
 
Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Косаревская
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени СПАСИБО! Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:37 (ссылка)
Вкусные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:24ссылка
На здоровье!
santa3   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:38 (ссылка)
ой ))обожаю мучное Спасибо милая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:22ссылка
На здоровье, Любаша!
julija45   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:15ссылка
На здоровье, дорогая!
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:07 (ссылка)
спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:20ссылка
На здоровье, милая!
LUADMILA   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо, красивые на вид.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!!! Такие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку