-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Классический шоколадно-банановый торт

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:52 + в цитатник
vk.com/photo-36741597_281226432

 

Ингредиенты:
 
сливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха)
бананы — 3 Штук (для коржа)
сахар — 200 Грамм
яйцо — 3 Штук (для коржа)
кефир — 100 Грамммука — 200 Грамм
какао — 3 Ст. ложка
соль — 1/3 Чайная ложка
сода — 3/4 Чайная ложка
разрыхлитель — 1/2 Чайная ложка
ванилин — Щепотка
сливки для взбивания — 300 Миллилитр (220-для крема+80 для верха)
сахарная пудра — 4 Ст. ложка (3-для крема+1 для верха)
сметана — 3/4 Стакан
банан очень спелый — 1 Штук (для крема)
бананы зеленые — 3 Штук (для верха)
коричневый сахар — 3 Ст. ложка
апельсиновый сок — 150 Миллилитр
Описание приготовления:
Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем. 
Берем блендер и разминаем бананы в массу. 
Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром . 
Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой. 
Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин. 
Замешиваем однородное тесто. 
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом . 
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность. 
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем. 
Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера. 
Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема. 
Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта. 
Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны. 
Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными. 
Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели. 
Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом. 
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:01 (ссылка)
вкуснецкий!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:55 (ссылка)
спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:02ссылка
На здоровье, Сонечка!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:46 (ссылка)
Ух ты,какая вкуснятина,спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку