-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ), от stac-natalya

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:56 + в цитатник
forum.kulina.ru/topic6206.html

2835299_149bdb806d1b (500x375, 75Kb)

Автор рецепта safarli
 
Выпекаем с кунжутом
 
2835299_c68180d28a00 (450x338, 178Kb)
 
или с маком
 
2835299_380cae2af59d (450x369, 192Kb)
 
Состав:
1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила
 
Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
 
Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )
 
2835299_1_1_ (450x338, 98Kb)
 
Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик wacko1: 
 
2835299_2_1_ (450x338, 102Kb)
 
Вот что должно получиться
 
2835299_3 (450x338, 97Kb)
 
Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
 
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.
 
Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте
 
2835299_4 (450x338, 121Kb)
 
И вот они в готовом виде
 
 
2835299_5 (450x338, 145Kb)
 
 
И срединка
 
2835299_SEREDINKA (500x375, 24Kb)
 
из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени ПРИВЕТ, ИРОЧКА! Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Так захотелось таких булочек отведать... с чайком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:31ссылка
Вот и я соблазнилась...Завтра попробую слепить.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:46ссылка
А я не буду ждать завтра, пойду сейчас тесто поставлю, у меня даже кунжут есть.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:53ссылка
А, конечно. Просто на сегодня у меня планы другие - сегодня я от кухни отдыхаю. Вчера пекла, готовила.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:53ссылка
А кунжут у меня тоже есть - сестра привезла.
KIARA_BEILI   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:26 (ссылка)
Похоже,что они вкусненькие...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:27ссылка
Очень, Лалочка!
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку